5 motor yang harus dikendarai versi motorbeam india…cbr150 masuk, r15 kagak ada??


Nih kutipan LMB dari web motorbeam

“The Indian motorcycle market has come a long way and has a long way to go. From a time where we could count the number of motorcycles on our finger tips to a time where we are inundated with options, the Indian motorcyclist’s patience has been tested time and again. Today, there are a slew of options in almost every price bracket and we list down the 5 bikes we feel everyone should ride, at least once.”

translate annya kira-kira intinya gini…

market sepeda motor di India telah berjalan cukup lama …dari waktu ketika jenis motor di india bisa dihitung dengan jari hingga kini dibanjiri dengan berbagai pilihan… kesabaran pengendara motor di india telah diuji waktu (ga tau ini maksudnya apaan :mrgreen: ). hari ini kita mengeliminasi beberapa pilihan dari berbagai rentang harga dan mendapatkan 5 jenis motor yang setiap orang harus mengendarai, paling nggak sekali seumur hidup

nah 5 pilihannya itu adalah…

  1. KTM duke 390. Disebutkan di motorbeam bahwa duke 390 merupakan motor yang value for money dan sangat kencang hingga menimbulkan ketakutan saat mengendarainya (lebay… :mrgreen: ). KTM duke dapat dengan mudah melesat dan dengan mudah mencapai kecepatan 130 km/jam di setiap kondisi jalan…dan performanya tidak menurun setelah mencapai kecepatan 150 km/jam…waw
  2. Ninja 300. Oleh motorbeam, ninin 300 dianggap sebagai all rounder bike yang bisa digunakan dalam untuk berbagai tujuan…touring, ngantor, sirkuit…semuanya bisa dijabanin oleh motor dari geng ijo ini… disini bahkan disebutkan kalo posisi duduk ninin 300 sangat ergonomis (mungkin orang india tulang punggung ma pinggangnya kuat-kuat…anti encok walaupun nunduk pake stang jepit :mrgreen: )
  3. CBR 150 R. Cbr 250 absen, justru adiknya yang dianggap berkarakter unik oleh motorbeam yang nongol…cbr 150 dianggap tidak cocok untuk digunakan di dalam kota karena kekurangan torsi, walaupun begitu kenikmatan mengendarai CBR saat menggapai redline membuat pengendara akan ketagihan…setelah RPM 8000  disini cbr mulai memberikan sensasinya…hingga redline di RPM 11.800. Motorbeam menyebutkan bahwa CBR 150 pada zona rpm tersebut merupakan  ‘a completed hoot’ (LMB sendiri ga tau artinya apa, browsing di google translate kog artinya bagasi lengkap :mrgreen: ). Yang jelas mungkin hampir sama dengan sensasi powervalve di motor 2 tak. CMIIW
  4. Pulsar 200 NS. Jika generasi pulsar terdahulu mempunyai kekurangan dari sisi handling, hal ini tidak berlaku pada pulsar generasi terbaru yaitu 200NS. 200 NS disebutkan merupakan batu loncatan besar pada pulsar series, dimana semua aspek ‘world-class product’ ada di dalamnya. P 200 NS mempunyai handling yang mempesona, dan walaupun mempunyai harga yang terjangkau…performanya sulit untuk ditadingi motor yang berharga lebih mahal.
  5. Royal Enfield Continental GT. Oleh motorbeam disebutkan bahwa motor ini sangat ‘fun to ride’, handling oke, dengan performa di mid-range yang luar biasa…dan disebutkan pula bahwa pengendara akan terlihat sangat cool saat berada di atasnya. But wait, sebenernya ini motor apaan yak, LMB sendiri hampir belum pernah dengar…hahaha… setelah browsing di google, ternyata…
    RE Continental GT, 535 cc, single cylinder, SOHC, 29,1 bhp. 44 NM...tipe cafe racer...ngeriihh

    RE Continental GT, 535 cc, single cylinder, SOHC, 29,1 bhp. 44 NM…tipe cafe racer…ngeriihh

    Lalu gimana dengan R15?? ga disebutin tuh,,, ga usah bersedih… yang penting semoga aja harga ketika diluncurin dimarih ga operpret…mayan buat nambah kegantengan :mrgreen:

Advertisements

7 thoughts on “5 motor yang harus dikendarai versi motorbeam india…cbr150 masuk, r15 kagak ada??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s