Yamaha Indonesia Kudunya Banyak Belajar tentang Desain Headlamp


Udah pada liat kan, desain all new kawasaki ninja 250?

ga kebanyakan spyshoot

Ga kebanyakan katanya katanya…

Begitu keluar semua mata tertuju padanya. Kalo buat ane… Yang paling bikin sensasional ya desain fairing ma headlampnya

Yamaha harusnya belajar dari kawasaki dalam hal ini

Sektor yang paling krusial dalam desain… Adalah headlamp

image

1 kata... elek

Ambil beberapa contoh

Scorpio z baru… Gagal karena desain headlamp klingonnya

image

Blade lama juga mirip-mirip nasibnya

image

CBR 150 dan 250 sempat jadi cacian gara2 headlamp

image

dan jangan lupakan juga tiger picek dan headlamp kondean ala NMP :mrgreen:

image

image

Ibaratnya cewe ato cowok… Kalo uda tampangnya ganteng or cantik. Mau dipakein baju apa aja juga cocok

Sekarang berharap new vixion akan laku dengan headlamp ala klingon… stop daydreaming yamaha

Ga usah muluk2… Headlamp byson… Cukup headlamp byson aja yang jadi referensi dengan sedikit modifan untuk dudukan speedo vixion

Tujuan dari ngeluarin spyshoot apa sih?? Untuk ngelihat tanggapan2 dari komentator kan, sehingga motor yang belum diluncurkan bisa direvisi jadi lebih baik.

Buat apa ngeluarin spyshoot kalo tanggapan dari komentator ujung2nya ga didengerin dan direspon… YIMM?? 😀

Advertisements

19 thoughts on “Yamaha Indonesia Kudunya Banyak Belajar tentang Desain Headlamp

  1. blade-in

    Yup betul! Padahal headlamp FZ Series itu bagus-bagus! Mulai Byson/FZ16 sampai FZ1. Evolusi headlamp Vixion, garis desainnya lebih pas ke arah desain hedlampnya FZ series. Ketimbang buat desain baru, yang gak karu-karuan. Cupu habis dibanding P200NS !!!

    Ta’ tambahin, ya !!!
    Yang kedua, Yamaha juga kudu belajar bikin SAPARTBOAR BELAKANG. (Vixion kepanjangan, Klingon seupil tapi desainnya ancur!) Jangan cuma ngejar fungsi. Tapi pertimbangkan juga fashion. Buat dua model seperti Byson! (buat musim hujan, pake yang digambar. Buat gaya kasih model fashion-nya Byson)
    Ketiga, BURITAN. Biasanya untuk bebek dan matic desain Yamaha lebih dinamis. Tapi untuk Sport kok malah kaku abis. (lihat buritan Vixion dan klingon). Dengan shroud segede gaban, mestinya lekukan desain buritan dibuat lebih dinamis! (Bandingin buritan NewVixion dengan buritan Ninja 150 dan NewNinin-250. Kalah jauuh!)

    Sori, komentnya agak panjang.
    Demi nasib NewVixion ke depan, ketiga bagian ini (headlamp, spartboard dan buritan (tengah ke belakang)… HARUS DIRUBAH !!!

    Reply
  2. grandvblog

    Heeh… bener banget, head lamp, spakbor belakang dan lampu belakang… buritan NMP jauh lebih keren ketimbang buritan (new) Vixion…. bukan cuma motor sportnya yang jelek, bebeknya juga… payah deh… YIMM kudu ganti desainer buat motor sport dan bebeknya

    Reply
  3. Arday

    petinggi YIMMnya KOLOT mas..jadi customer VIIXION old/ yang mau beli vixion ga di respon kritik & sarannya.
    klo ane request sih vixion design lama aja tinggal ubah sektor mesin ecu gedein limitnya 6speed pakein spakbor kolong ban gedein dikit kya NJMX..selebihnya semoga enak dilihat hehehe 😀

    Reply
  4. c33b

    kawasaki jagonya sprot gedhe,ninin 150=model biasa,150 half fairing?elek,KRR lawas?design kaku,KRR baru?lumayan,250FI?jos tenan!
    yamaha=lumayan masih ada yg bagus (byson),jelek ada,vixi facelift hedlamp jelek tp laris manis
    honda=nothing special,yg jelek jg ada
    last,semua pabrikan punya pertimbangan ttg arah design sendiri-sendiri di tiap kelasnya dan….pastinya pernah blunder,IMHO

    Reply
  5. blade-in

    Desainernya Yamaha bener-bener bikin Yamaha semakin nyungsep! Kecuali SoulGT dan Z1 yang rada lumayan. Yang lain, mulai dari Klingon, NJZ, dan Mio-J ancur semua. Mio misalnya, yang nilai jualnya ada di “imutnya”, dia ubah jadi mioJ dengan desaiin sedikit lebih bagus dari mocin! Jupiter burhan yang garis desainnya sangat sporti dia bikin ancur buritannya. Scozy dia ubah jadi Klingon yang ancur dari depan sampae belakang. Vixion …… dia bikin makin ancur begini! (Kalao pake teori konspirasi, jangan-jangan dia adalah desainer yang disusupkan oleh kompetitor untuk menjerumuskan Yamaha xi xi xi xi ….)
    Saya bilang: dengan memelihara desainer kelas ndeso kayak gini, YIMM sedang merusak aset berharga miliknya ! (time will tell ,,,,)

    Reply
  6. Alp Arselan

    Yamahaaa….Gue kecewa berat ama lu..!!!!!!!!!!!!!!! kalo model2 motor masih aja hancur kyak gini, mendingan gw jdi oposisi aja!!!!!!!!!! Gw tunggu paling lambat 2013, kalo mdel nya msih pada ancur..liat aja….!!! gmna sih petinggi YIMM pada piara desainer goblok!!

    Reply
  7. Mr. What Zit Tooya

    Desain scorpio Z 2010+, NVL, jupiter Z 2009+ before Z1 pancen uelekkkk………! (nggo banget) heranku si NVL malah laris manis.. Padahal gantengan byson..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s