Monthly Archives: August 2012

Lovemybike Mengucapkan Met Iedul Fitri 1433 H


Sudah sekian lama blog ini berjalan. . . tentunya ane bukan manusia sempurna. . . mungkin ane banyak salah salah kata. . . kadang males posting n nanggepin comment. . . kadang suka kebawa emosi kalo komen. . .maafin ane yee 😀

Advertisements

Marquez… Bakal jadi next lorenzo atau next pedrosa??


Kiprah pembalap rookie di moto gp memang gampang gampang sulit untuk ditebak

image

Siapa sih yang ga mengakui kehebatan pedrosa di kelas 250 cc kala itu

Nyatanya setelah naik ke kelas moto gp… Pembalap kesayangan repsol honda ini tak kunjung menjadi juara dunia… Berbagai riset yang telah dilakukan hrc… Bahkan ukuran honda rcv yang sudah diperkecil ukurannya… selalu berakhir dengan tangan hampa

image

Berbeda lagi dengan lorenzo. Eks juara kelas 250 cc ini namanya tak sehingar bingar pedrosa di kala itu…

image

Bergabung dengan tim pabrikan yamaha… Walaupun berada di bawah bayang2 rossi… Pelan tapi pasti prestasinya kian menanjak hingga kini. Bahkan berpeluang besar menjadi kampiun di moto gp ke 2 kalinya.

image

Marquez merupakan pembalap yang hebat. Semua orang tau itu. Tetapi bahkan di kelas moto 2 dia belum pernah menjadi juara dunia. Walaupun tahun ini dia merupakan 1-1 nya kandidayt untuk meraih gelar di moto 2. Keberadaannya di moto gp musim depan masih patut dipertanyakan.

Yah… Kalo pendapat ane pribadi sih. Repsol honda terlalu cepat untuk mengumumkan komposisi pembalapnya. Seandainya mau bersabar sedikit saja mungkin kemungkinan merekrut kembali rossi akan sedikit terbuka…

Perekrutan marquez merupakan perjudian… Tapi kita lihat aja musim depan. Semoga moto gp masih menarik untuk ditonton 😀

Welcome back to Yamaha… The doctor :D


Resmi sudah pernyataan dari yamaha… Akhirnya rossi CLBK dengan yamaha m1 lagi

Dengan kembalinya rossi… Tentu saja ini anugrah luar biasa untuk pabrikan garpu tala… Rossi bukan cuma pengembang motor yang baik… Dia juga merupakam lumbung uang yang tidak boleh di sia siakan oleh yamaha 😀

image

Rossi memilih Yamaha… Bukan ke Honda…

Akankah penjualan yamaha kembali menanjak?

image

Setidaknya pasti ada orang2 yang berpikiran… Iki lowh… Rossi wae milih balik nang yamaha meneh… Berarti motor yamaha ki cen terbukti berkualitas
(walaupun mungkin alasan aslinya bukan itu… Xixixi )

Sering ngetes top speed di jalan raya, mungkinkah saya alay ¿?


Sebagai seorang maniak kecepatan… Ane emang sering banget tes top speed di jalan raya

Dan ga sedikit lowh tipe motor yang udah ane test top speednya

Vixion
mega pro
Ninja rr
Revo 110
Jupiter z 2005
Satria FU 2009
Supra x 125
Bajaj xcd
NMP
BEAT
CS1
Mio
Smash

image

Semua uda jadi korban penyiksaan ane…

Gaya nunduk abis ala alay, terkadang bahkan lewat jalur cepat
image

Ya faktor ga ada sirkuit yang memadai dan jalur cepat ringroad yang menggoda… Benar benar menjadikan saya alay :mrgreen:

Kalo dikatakan bahaya? ya bahaya masbro… Tapi lebih bahaya lagi kalo tes top speed di jalur lambat. Karena ane pernah pengalaman jatuh di kecepatan hampir 100 km/jam waktu ngebut di jalur lambat :mrgreen: untung masih idup :-p

Adakah solusi lain yang lebih aman??

Top Speed Smash 2005 on GPS


Masbro sekalian, motor smash 2005 ini merupakan motor pertama ane, umurnya bahkan udah 7 tahun. . . selama masa kkn ini menggantikan si pikson yang nginep di bengkel, hehehe :mrgreen:

Ciri khasnya adalah body geter semua, terdapat beberapa tambalan selotip :mrgreen:

Karakter smash ini memang ga begitu galak di rpm rendah, gigi 1 dan 2 juga nafasnya pendek. . . hanya saja di gigi 3 dan 4 tenaga terus ngisi Continue reading

Hadeeehh… Kepikiran terus ma ini motor… Gileee


Jujur sebelumnya ane ga pernah.ampe segininya mikir motor yang baru aja di launch di mari… Nanggung semua desainnya

image

Semua itu karena motor gile ini… Sumpah ga nahan lihat tampangnya… Wekekekek…

image

Sudah waktunya stop modif-modif vixion. Waktunya lebih konsen mikir kuliah n dunia kerja yang udah di depan mata. Jadi semangat nih… Joss

Sorry dah ngeluarin artikel ga mutu 😆

Yamaha Indonesia Kudunya Banyak Belajar tentang Desain Headlamp


Udah pada liat kan, desain all new kawasaki ninja 250?

ga kebanyakan spyshoot

Ga kebanyakan katanya katanya…

Begitu keluar semua mata tertuju padanya. Kalo buat ane… Yang paling bikin sensasional ya desain fairing ma headlampnya

Yamaha harusnya belajar dari kawasaki dalam hal ini

Sektor yang paling krusial dalam desain… Adalah headlamp

image

1 kata... elek

Continue reading