Test Ride Jupiter z1…nafas panjang… Tapi kog…


Masbro sekalian… Tanggal 14 juli kmarin ane bela-belain cabut dari tempat kkn buat njajal si wek wek dengan klaim tenaga 10ps… Terbesar di kelasnya… Tes kali ini ane lakukan bareng anggota koboys… Thnks buat temen2 😀

Sebelumnya maaf agak telat artikelnya… Kkn sibuk uiy ( alesan :mrgreen: )

Sampai di tempat test… Langsung disambut dengab kekecewaan… Lha gmana ga kecewa… Trek cuma 50m panjangnya… Dikit yang bisa digali

Sebelum mulai test ride… Ada coaching klinik dulu dari yamaha… Yah ane mlh sempatin buat foto2 sih…

image

coaching... males dengerin... haha

image

desain lampu belakang

image

desain keseluruhan

Sorry to say…tapi ane rasa desain lampu depan n belakang masih bagusan yang lawas deh. Lampu depan yang lama ala yamah ar1, ang baru cuma jenis mika biasa… 🙄

Meskipun begitu emang plastik materialnya kerasa lebih tebel sih daripada matic pabrikan tetangga yang ane coba beberapa waktu sebelumnya.

Lanjut ke sesi test ride. Naik ke jok… Cukup nyaman posisi berkendaranya…
Siap2 tarik grip gas…jujur… Ane mengharapkan jupi z1 ini punya hentakan awal yang dahsyat karena sewaktu coaching klinik diceritakan akselerasinya dahsyat. Pake yz crank gitu lowh… Ala motorcross bertorsi badak…

Dan langsung ane bejek tuh gas di awal2 start… Yang terjadi adalah…

Ngemposs… Ya… Ngempos masbro… Awalan serasa ada jeda antara tarikan gas dengan keluarnya tenaga motor… Entah apa penyebabnya ane g tau…

Setelah tenaga keluar… Memang nafasnya terasa panjang apalagi dibandingin smash ane dirumah yang boyo gigi 1 2 nya. Nah kalo.kek gini boro2 ngetes top speed. Baru pindah ke gigi 2 aja langsung tikungan. Motor ini ane rasa justru lebih cocok di sirkuit panjang…

Masuk ke 3 tikungan zigzag… Handling yah ok lah. Ane susah ngebedain handling antar motor bebek. Entah mungkin karena di rumah smash jadul ane untuk nikung juga udah sip banget jadi ga kerasa terlalu signifikan perbedaannya

Setelah ane selesai test ride… Doni tata memberi pelajaran cara makai nih motor. Katanya memang gas harus digantung biar ga kehilangan tenaga sewaktu akselerasi… Nah lo… Mirip ce es wan matius donk. Padahal overstroke.

image

setting pake komputer. waw

Walopun gitu… Dengan beberapa kelemahannya bebek ini tetep jadi bebek idaman ane. Ada injection tuner tinggal di stel co ato timing pengapiannya mungkin bisa mengurangi gejala telat di awal start. Nafas yang panjang bahkan ane rasa cukup buat ladenin motor 125 cc rajanya bebek pabrikan tetangga

So… Semoga ini langkah yang bagus buat Yamaha di Indonesia

Sekian dulu dari ane… Ciao

(maaf kalo acak2an tulisannya. Pake hp soalnya)

Advertisements

18 thoughts on “Test Ride Jupiter z1…nafas panjang… Tapi kog…

      1. rief5987

        Ah ngapain jg beli mtr iklan tsb. Lebih baik yg Y135 aja, tanggung… Gw rasa yg Y113 tsb bodynya kurang rapi, di kelasnya…Bagus jg yg Y113 tipe satunya… Bagus jg yg produk Szki… atau Hnda. Mslh tenaga, ya beli 135 aja. Kalo mau balapin yng 125, ya jelas Y113 tsb bakal ketinggalan… Mau irit, ya g jauh kok sama Y135 jg. Jadi lebihnya apa? Gw pake CS125 nyalipnya dalam sekejap…. Susah jg nyalip H V110 matic… Ini bkn promosi lho, tapi pengalaman….

  1. dendy

    power besar aja belum cukup bro, fitur lebih penting buat jaman sekarang, ini motor bebek kan ? Orang rata rata beli motor bebek gak peduli power. Ini nih kelemahan yamaha, ngasih power lebih malah buat bebek, gak buat bysonya gitu.

    Reply
  2. gasfuel

    ngempooooossss??
    serasa ada jeda waktu putar grip gas dg power yg keluar,,,???
    karena bro biasa pake motor karbu yg lbh responsif..
    motor injeksi kan terdiri dari bbrpa sensor yg di input ke ecu,,ecu mengolah data tsb bru di kirim ke injektor,,
    ecu kan butuh waktu untuk memproses data tsb mknya terasa ada jeda,,
    hmm andaikan ecu nya pakai prosesor 8 core, ram 8gb mungkin responsif kali ya. he he he

    Reply
    1. lovemybike Post author

      dulu waktu vixy ane injeksi juga semacam jupi… ada ngemposnya di awal start. Cuma mungkin karena main tuas kopling jd berkurang dikit lah sensasi ngemposnya. wkwk

      Reply
  3. pengamat

    suaranya masih cempreng, tekanan gas terlalu loss, coba suaranya kaya scorpio z atau shogun sp. disinyalir tarikan awalannya boyo (kalo gak sabaran betot gas pasti boros). ini sengaja untuk menutupi kelemahan kruk as bulan sabit untuk meraih top speed. berani taruhan dah…

    Reply
  4. ontohodkerod

    mungkin masih inreyen, coba ingat2 di speedo dah nempuh brapa km, emang jupie z1 kalo lg inreyen ky gitu…

    Reply
  5. sableng punya

    menurut gua sie gan lebih baik mtr gua tuh di bandingkan motor kalian meski yy masih 115 cc gua masih sanggup ladenin yg cc nya 125 cc semua tergantung yg bawanya gan mtr sie ngikutin yng punyanya hahaha piiss

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s