Monthly Archives: July 2012

Rossi, Kunci Sukses Penjualan Yamaha di Indonesia?


Bisa kita ingat di era sebelum kepindahan sang maestro ke yamaha moto gp, penjualan yamaha benar-benar jauh dibawah kedigdayaan Honda, bahkan takluk oleh suzuki.

Honda NSR 500 dan RC211V yang begitu dominan di kancah balap paling bergengsi pun membuat bebek keluaran honda yang bermesin C series menjadi dominan dan terus terusan merajai penjualan.

Selera konsumen di Indonesia memang unik. Mereka begitu menggilai merk barang2 yang dipakai oleh para idola mereka.

Disinilah… Rossi pun datang, penjualan yamaha mulai meroket.

image

Continue reading

Advertisements

Belum Pernah Nyoba Kog Udah Bilang Lemot???


Ane cuma ketawa ketiwi sinis sih lihat orang2 nanggepin mesin teralis sama nu vixion

Lha wong belum pernah nyoba vixy baru kog uda bilang lemot. Data horse power n torsi si teralis belum keluar kog uda bilang lebih superior. Apa yakin si teralis mesinnya ga downspek cbr? Wkwk

Top speed vixion full standart

image

Top speed vixion karbu 150 cc

image

Keterangan: ini gps bukan speedo :9

Rider bobot 100 kg++

Sohc?? long stroke?? emang gue pikirin ??? :p

Test Ride Jupiter z1…nafas panjang… Tapi kog…


Masbro sekalian… Tanggal 14 juli kmarin ane bela-belain cabut dari tempat kkn buat njajal si wek wek dengan klaim tenaga 10ps… Terbesar di kelasnya… Tes kali ini ane lakukan bareng anggota koboys… Thnks buat temen2 😀

Sebelumnya maaf agak telat artikelnya… Kkn sibuk uiy ( alesan :mrgreen: )

Sampai di tempat test… Langsung disambut dengab kekecewaan… Lha gmana ga kecewa… Trek cuma 50m panjangnya… Dikit yang bisa digali

Sebelum mulai test ride… Ada coaching klinik dulu dari yamaha… Yah ane mlh sempatin buat foto2 sih…

image

coaching... males dengerin... haha

Continue reading

Dicari : bengkel yang bisa benerin penyakit spull gosong di motor ane!!


Frustrasi mas bro… Frustrasi… 5 bulan awal sejak vixy ane j

adi karbu… Bner2 ga ada masalah sama sekali di kelistrikan. Tapi sejak mesin dibongkar buat papas cam … Entah knapa spull magnet di vixy ane gosong terus. Udah berkali kali di spull ulang tetep aja kambuh lagi. Udah dicoba ganti kiprok… Ga ngaruh juga

Ane uda berkali-kali minta ke bengkel langganan ane untuk cek kabel2nya. Kata mekaniknya sih kabel2nya g papa… Walopun ane masih juga belom yakin… Kira2 dimana ya, bengkel di sekitaran jogja yang bisa bantu ane… Sebagai info… Pengapian di motor ane skrg uda pake punya mx… Modif kelistrikan juga cuma standar kog. Cuma ganti koil, cdi, n klakson yang uda pake relay…

Barangkali masbro ada yang bisa bantu 😦

Test Ride cs1, rasa penasaran pun terobati :D


Jujur, ini motor yang paling bikin ane penasaran dari dulu. Motor yang katanya performanya ajaib, tak kalah juga bentuknya pun ajaib :mrgreen:

Udah lama semenjak motor ini keluar, di jalanan kebanyakan yang make kalem-kalem. . . rasa penasaran terhadap putaran atas yang katanya beringas itu pun semakin besar. Apalagi kata matius, cs 1 nya bisa ngalahin ninja,   lupakan 😆

beruntung di kelompok kkn ane ternyata ada yang punya ini motor, sebut saja si C :mrgreen:

Si C ini sewaktu ngomongin cs1 nya, selalu bercerita dengan menggebu-gebu (agak lebay dikit, sorry yo :mrgreen: )
pokoke joss lah… kalo naik ini sampe kena limiter terus katanya… wah bikin ane makin penasaran nih, kencengan mana ama pikson ya 😀

Continue reading

Test ride vario one two five


Setelah lama ga nulis, karena. . .yah, daripada dibilang sibuk, si irfan jombliz luthfie keknya juga sibuk ngegalau di fb mulu  tapi nelorin artikel terus. . .lebih baik jujur aja bilang aja karena males dan kurang motivasi :mrgreen:

Kali ini artikel datang dari matic terbaru honda, vario wantufaiv ride the future. . . entahlah masih pantas dibilang baru ato enggak, yang jelas emang baru pertama kali ane naik ni matic, lihat sih udah sering 🙄

Sekilas penampakan, wah ini matic bongsor banget, padahal temen ane yang naik badannya cewek, kecil pula. . . tadinya sih dianya pengen beli vario techno, tapi udah ga keluar lagi (blunder ga sih ini AHM, peminat vartech masih banyak lowh :D). Ah, lupakan-lupakan. . . kan pemenang market share matic masih honda, kalo kata fbh

kog malah jadi keluar topik gini pembahasannya. . . ya udah, back tu wan tu faiv

ane gede banget yaa 😮

Continue reading