Hasil dyno vixion karbu 150 cc


Tanpa knalpot free flow

Dengan knalpot free flow

terlihat jika tanpa knalpot free flow, terjadi gejala loss power (mbrebet) di rpm 6000-7000

sayangnya, knalpot free flow yang digunakan terlalu berisik, hp ga nambah, torsi turun juga, sehingga perlu alternatif knalpot lainnya 😦

Jika ditanya sudah puas dengan hasil ini? belum mas bro, MX temen saya 150 cc ada yg tembus 21 hp. . . hahaha. Mungkin juga karena durasi cam di motor ini sempat diturunkan lagi mengingat yang dulu mbrebetnya terlalu ekstrim.

salam SOHC :p

Advertisements

29 thoughts on “Hasil dyno vixion karbu 150 cc

      1. vixy182

        salut dah vixi ente… Lebih mantep lagi spec sama vid top speed nya nih di posting..yg 14,9 hp aja 135kmh (on spedo) gimn yg 20hp .xixixix :mrgreen:

      2. lovemybike Post author

        nah, soalnya sekarang pake speedo koso, jadi ya susah juga dibandingin sama top speed yang dulu, xixixi

        dites pake aplikasi gps yang sama, vixion waktu masih injeksi top speed sekitar 118 an, sekarang di gps sekitar 136

        dengan bobot rider sekitar 100 kg

    1. lovemybike Post author

      ga ada merk, hahaha. pinjem punya bengkel itu, bukan punyaku

      dulu pernah beli new mugello tapi udah dijual. pada dasarnya ga suka knalpot racing sih emang

      Reply
  1. gedeo

    Salut… vixion karbu emang mantep….
    vixion yg injeksi aja dah belasan kali ngelibas tiger, apalagi yg karbu….huhuhu

    Reply
  2. Iwan Budi Santoso

    “sayangnya, knalpot free flow yang digunakan terlalu berisik, hp ga nambah, torsi turun juga, sehingga perlu alternatif knalpot lainnya”

    pakai knalpot freeflow memang max hp ngga naik,tapi kalau dilihat kurva tenaganya stabil..sebelum max hp dan sesudah max hp power tetap rata mas.istilah jalanan nya power tetep ngisi terus..kalau saya sih seneng karakter yang seperti ini daripada hp naik banyak tapi sebelum dan sesudah max hp tenaganya drop banyak..CMIIW lho

    Reply
    1. lovemybike Post author

      iya, saya juga lebih suka sama yg pake free flow kalo lihat kurvanya. . .sapa juga yang suka naek motor ndut-ndutan :mrgreen:

      tapi suara knalpot yg dipake kemarin ga umum, jauh lebih keras daripada r9. . . hahaha

      ni mau nyari2 yang karakter suaranya lebih adem aja

      Reply
  3. Ramdhan

    Ayo mas nambah lagi blade saya modal spek seher 54mm izumi, noken as K1, karbu PE24, knalpt b-pazz, kopling manual..ja tembus 15.7 dk..di mototech

    Reply
  4. Pingback: vixion 17hp @mototech « Affan Ainurrahman blog's

  5. mickal_150cc-LC4V carb_merah marun

    pipa exhaust knalpot standar nya coba di gedein mas, vixion ane lumayan ilang brebet nya pas di rpm tengah.. ane jg ud karbu vixion nya,hehe…n kebetulan 1 bengkel nih mtr qta..ane srg liat mtr agan di bengkel,hahaha
    btw…minta nope or pin nya donk mas bro klo ada… trims

    Reply
  6. Pingback: YAMAHA VIXION KARBURATOR kencang, milik lovemybike tembus 20,5 Hp on the wheel !!! « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

  7. Pingback: Hasil dyno motor anak-anak koboys (shogun sp, cbsf, nvl,old cbr 150, cbr 150 fi, vixion karbu) | Lovemotobike.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s