Teralis pake mesin DOHC bakal jadi vixion killer?


honda akan ngeluarin motor sport baru, model teralis, mesin DOHC tapi street fighter

mampukah jadi vixion killer?

pertama-tama. . .rasanya kog percuma ya kalau pake mesin DOHC, apakah efektif sebagai ajang promosi? lhawong orang yang mau beli motor itu, ga terlalu peduli soal SOHC atau DOHC. . . bisa dibuktiin aja kog sekarang, masyarakat itu ga terlalu peduli kenceng-kencengan. . .

buktinya byson yang tanpa inden, penjualannya lebih laris dari NMP. . .walaupun mesin NMP dianggap lebih superior. . .masyarakat ga terlalu ngeh soal hal itu,

mau SOHC atau DOHC. . . mau 2 klep atau 4 klep, ga terlalu berpengaruh.  Desain memegang peranan paling krusial disini. Yang penting model keren, dan diluncurkan oleh atpm yang udah kondang

yang kedua, mau dibandrol berapa kalo teralis ini pakai mesin DOHC? apakah sama dengan vixion? atau justru sama dengan pendahulunya sang tiger?

kalau dibandrol hampir sama dengan vixion, okelah. . .tapi gimana dengan NMP. . .bakalan disuntik mati kah NMP, seperti vartech?

kalo dibandrol seharga tiger, lebih mahal 3 juta dari vixion, wah masyarakat ga terlalu ambil pusing sama itu, SOHC or DOHC, lhawong sama-sama naked kog, sama-sama street fighter. . . DOHC unggul di top speed dan horse power, SOHC biasanya unggul di torsi dan enak untuk stop and go. . . sejatinya street fighter kan justru lebih untuk perkotaan, IMHO 😀

okelah ni teralis bakal jadi vixion killer, tapi cuma dalam ajang performa saja. . . dalam penjualan? ga terlalu yakin bakal jadi vixion killer, kecuali dijual dengan harga yang sama. . .dengan konsekuensi pengorbanan NMP. . . itupun masih 50:50 lah, mengingat model vixion juga akan diupdate 😀

Advertisements

17 thoughts on “Teralis pake mesin DOHC bakal jadi vixion killer?

  1. 5800

    Lah entar pada protol tuh rangkanya kalo pake trelis pagar rumah. Kena ujan pasti karat dimana…dimana….dimana…
    xixixiiii…
    Bro spido koso full digital kemaren da indikator gigi 1-6 gak..???
    Kayak fxr / duke gitu…

    Reply
    1. lovemybike Post author

      ga ada bro, cuma indikator netral, hihihi

      cuma juga bisa ngatur di rpm berapa kita kudu pindah gigi, ntar ada lampu nyala, mirip2 speedo fu lah

      Reply
  2. 5800

    Kalo beneran DOHC siap2 pecah celengan beli silinder headnya & gearbox 6 speed new pikson…
    Jadilah pikson DOHC…
    hahahaaaa…..
    gimana dg ente???

    Reply
    1. Tokekaretcelana

      masa sih tp baut dudukan bloknya sama persis ga dgn vixion? kl ga sama wahh gawat msti rombak gde2an di wlayah crankcase wat mindahin 4 baut tanam tsb

      Reply
  3. Judge

    Lu yakin bison lebih laris dari NMP ???

    Menghayal, ngarang atau ngotak nih ???
    Coba sini lu dateng ke sumatra,
    1 bison lewat, yg 9 NMP.
    lw gak percaya lu lewat di jlan lintas sumatera klw gak di jlan lintas timur lampung, NMP jauh lebih buanyak, bison sering kali tdak saya jumpai,
    krn saya klau kerja selelu lewat lintas itu jdi saya tau.
    Ngarang lu itu. Atau bisa jadi wawasan lu msih sejengkal.

    Reply
    1. zak

      Helloooo.. ini indo bro bukan sumatra. lu kate indo ne cuma sumatra aja,??
      Org bkin blog kash compare atau data lainx mesti secra nasional, bukan cuma satu pulau sajo, lu sih kbiasaan nongkrong diwarkop jalinsum,wkwkwk

      Reply
  4. lovemybike Post author

    byson yang dulu masih inden, sekarang kapasitas produksi udah ditingkatin, dan bisa dilihat

    http://proud2rideblog.com/2012/03/13/distribusi-motor-sport-honda-butuh-jagoan-baru-nih-februari-2012/

    http://proud2rideblog.com/2012/03/13/update-penjualan-motor-sport-yamaha-wihhh-byson-nyerudukkk/

    http://blogpakyo.wordpress.com/2012/03/13/februari-2012-byson-ungguli-new-megapro/

    monggo datang ke daerah lain mas, di sini byson mulai banyak seliweran 😀

    Reply
  5. Riki

    mesin DOHC pasti mahal, semua motor DOHC yang beredar di Indonesia pasti mahal, Honda CBR 150r, Kawasaki Ninja 250r, Honda CBR 250r dan Suzuki Satria F150, satria murah karena bodynya yang sangat-sangat kecil. kalo keluarin motor DOHC bentuk motor batangan entah naked atau fairing pasti diatas 30 jt

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s