Monthly Archives: March 2012

Tes keakuratan speedometer new mega pro dengan gps


Setelah berbagai macam jenis motor sudah diuji menggunakan gps keakuratannya, belum pernah saya menemukan komparasi speedo digital  nmp dengan gps. Nah karena kemarin dapet pinjaman buat test ride, sekalian aja deh, pinjem gps punya teman (ra modal :mrgreen: )

Perlu diketahui bahwa unit new mega pro yang dites adalah standar, tidak mengalami pergantian ban ataupun velg yang bias mempengaruhi pembacaan di speedometer 😀 Continue reading

Advertisements

Test ride New Mega Pro, tarikan galak nih beroo :D


Jujur dari dulu saya penasaran, kayak apa sih performa new mega pro yang digembor-gemborkan para fbh dan blogger. Kebetulan saya punya teman smp, yang kampusnya deket. Baru-baru ini lihat dia bawa NMP ke kampus, yawes. . . di sms aja, pinjem buat test ride 😀

Sejujurnya ini artikel test ride pertama di blog ini, walaupun NMP sendiri sudah lama diluncurkan :mrgreen:

jadi kalo ada kurang-kurangnya mohon diberi saran yang membangun 😀 Continue reading

Sakit magh kambuhan :(


Tercatat sejak yang punya blog memasuki masa sekolah di smp, sering banget ngalamin yang namanya nyeri di ulu hati. . . dan ini datangnya kambuhan, sampe sekarang pun masih sering juga.

Beberapa kali sudah, ga ikut ujian, gagal maen ma temen2, dan yang terakhir kemarin, ga ikut rapat KKN sama test ride vario 125 gara2 magh kambuh lagi. . . huwaaaaaa

Gimana ya caranya biar ni sakit magh ga kambuhan lagi?

Sakit magh itu melibatkan asam klorida berlebihan yang diproduksi di lambung untuk mencerna makanan. Asam klorida (HCl) sendiri bersifat korosif. Kena jas lab aja jasnya bisa bolong kog, lha ini menyerang organ dalam tubuh, rasane sakit setengah matiiiii. huaaaaaaaaaaaah. . . rasa sakitnya tembus sampe ke punggung, wes jyaaan ga iso ngapa-ngapain nek udah kek ginian kambuh. Boro2 buat naik motor, lhawong tiduran aja sakit. wkwkwk.