Dilema Open Filter


Akhirnya, si vixy udah diubah pake sistem karburator, yah biarin aja dibilang jadul ๐Ÿ˜› (review menyusul yah, lg males nulis panjang2, wkwkwk )

Love the sound. . .ah. . .really love it. . .

yap, suara yang garang dari motor open filter 4 klep 1 silinder, jauh lebih ane sukai daripada pake knalpot racing manapun

Tarikan joooosss. . .suara garang di rpm tinggi. . .ga dilempari sendal kalo lewat gang kecil

Tapi. . .

bikin mesin ga awet. . .silinder baret, cepet turun mesin. . .duuuh ๐Ÿ˜ฆ
walaupun ada yang bilang juga, gag papa, asal ganti oli lebih cepet, tetep aja bikin was was

sedangkan kalau pake filter replacement yang berkualitas, macam K&N ato Uni, wuih harganya. . .kagak nahan, harganya hampir setara ma karbunya, budget kagak ada ๐Ÿ˜ฆ

 

Saya harus gimanaaa. . .gimana. . .bingung. . . galau. . .

 

Adakah yang bisa kasih saran??

Advertisements

39 thoughts on “Dilema Open Filter

  1. Virus

    WHOAAA…raungan ny boleh juga
    hmmm…alternatif ya cari open filter second…silahkan blasak blusuk di kaskus…hehehehehe…
    *ane minta review ny yg lengkap ya bro…klo dapat ama Dyno test ny sekalian…xixixixixi…

    Reply
      1. lovemybike Post author

        ni mumpung orangnya lagi disebelahku, katanya copot box, terus filter dipasang di. . .dia lupa namanya ๐Ÿ˜†

        pokoknya yang bentuknya kayak karburator :mrgreen:

  2. Rollerman

    bkin terobosan baru bro,filter standard dlengkapi fan (mengalirkan udara dr luar ke dalam) pasti tambah jozzz tuh.hahahahaha kayak turbo gitu

    Reply
  3. azizyhoree

    #cling saran berlanjut :mrgreen:

    kalau open filter pake pilot jet-main jet yang agak gedean dikit, kalo mau dikasih filter bisa di turunin beberapa step pilot jet maupun main jet nya biar ga plepek saat ber akselerasi :mrgreen:

    aku pake PE 28 keihin dipasang filter TDR racing bentuk mirip gambar yg atas dan PJ- MJ tak turunin dikit, weshhh tok cer #salam nguuuooookkk ๐Ÿ˜ˆ #ngacir gear 4 #sisa 2 di umpetin saku ae :mrgreen:

    Reply
  4. Adit bukan Aidit

    di filternya dikasih penghalang mas bro..biar udara kotor ga kesedot semua..tapi tetep harus ada ruang masuk buat udara..cmiiw ya..soalnya dulu si ijo juga gitu.. ๐Ÿ˜€

    Reply
      1. Adit bukan Aidit

        kalo kain kasa harus ada dudukan biar diem mas, trus gampang sobek..tapi asalkan masangnya pas, aku rasa cukup efektif..kain kasa kan ada lubang2 kecil buat masuk udara.. cmiiw.. ๐Ÿ˜€

  5. Adit bukan Aidit

    pengen tanya nih mas bro..kalo misalkan yg injeksi, nah di dalam kotak filter kan ada ruang kosong, kalo dipasangi filter bulet gitu masuk gak ya?trus apa efeknya sama dengan open filter kaya motor mas bro ini?secara mau pasang di dalam kotak..

    Reply
    1. lovemybike Post author

      wah, kalo baca2 di vracing shop, dia kan juga jual filter kek gini, katanya bisa, tapi corong ug dalam box yg dipotong utk masang filter ini. Ane sendiri ga tau corong ug tu yang kyk gimana :mrgreen:

      untuk motor injeksi, kalo bener2 open filter (tanpa filter) ga disaranin bro. . .ane sendiri pernah nyoba, tapi malah ngempos, dan bakal banyak kotoran, ga bagus buat injektornya.

      tapi kalo ganti filter, kenapa ga pake filter gp ato protec, yang udah sesuai ma spesifikasinya vixion?

      sebenernya ganti filter ga ngefek banyak bro kalo di motor injeksi, kenaikan tenaganya waktu di dyno pun mungkin dikit banget, paling cuma suaranya aja lebih garang :mrgreen:

      Reply
      1. Adit bukan Aidit

        wah sayang mas bro kalo harus potong2 barang ori..hehe..aku sih ga terlalu pengen powernya naik..cuma pengen suara gahar tanpa ganti knalpot.. ๐Ÿ˜€

  6. raditz00

    Mw pake yang mahal atau yang murah, sami mawon. Paling cmn pengaruh ke tingkat keawetannya tuh open filter. Klo pengalaman saya pake k&n di ninja 250,, dilemanya pas musim ujan, klo ampe keguyur air dalam jumlah banyak, settingan karburator jadi ngaco banget, knalpot nembak2, tenaga drop mesin cmn hidup sebelah. Harus nunggu ujan berenti n motor sambil diangetin, baru normal lagi. Nggk tau deh klo dipasang di vixion

    Reply
    1. tokek tekz balap

      vixion sya msih injeksi blum pkai karbu. tp cma maen spek magnet asli bubutan full,dinamo dobel stater+ger dobel stater gue copot,trs per klep TK,per koping TK+kampas kopling scorpio yg asli,trs forting full,kompresi padat la udh gt ox maen sama fu noken,forting +seker overses 100 ox bsa klah y? pdhal dlu maen sama fu cdi brt+forting aj bsa menang ox aneh y? pdhal kl d hitung2 mntr q sudah 185 cc. tlng ksih sran ny biar tmbh enk d tarik lg mntr gue mksh…….

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s