Monthly Archives: October 2011

Vixion Karburator, serasa punya motor baru


Boleh aja orang bilang karbu jadul, kog malah kemunduran, dll, dll

Tapi hidup itu adalah sebuah pilihan (halah)

Sebenernya, waktu awal-awal beli vixion, ga pernah kepikiran mau ganti ke karburator. Tapi, semenjak vixion ane kena proyek bore up gagal (udah habis banyak, ga dapet apa-apa -_- ). Mending proyek yang pasti-pasti aja, daripada trial n eror macem bore up, dll. . . Dan ane juga ngerasa, di jogja ini, perkembangan oprekan injeksi masih lambat. . .jangan pernah dibandingin sama di Jakarta, ada suhu vracing,suhu lampir, dll. Jelas beda :mrgreen: Continue reading

Advertisements

Dilema Open Filter


Akhirnya, si vixy udah diubah pake sistem karburator, yah biarin aja dibilang jadul 😛 (review menyusul yah, lg males nulis panjang2, wkwkwk )

Love the sound. . .ah. . .really love it. . .

yap, suara yang garang dari motor open filter 4 klep 1 silinder, jauh lebih ane sukai daripada pake knalpot racing manapun Continue reading

Weks, di luar sana pun, ternyata R15 udah berani nantang Ninja 250 buat balapan di sirkuit :o


Sepertinya diluar sana pun R15 udah berani untuk diadu dengan kawasaki ninja 250 di sebuah event, kurang tau sih di negara apa, kalo dari bahasanya mungkin negara daerah amerika latin yak…

Meskipun data korekan masing-masing motor masih belum diketahui pasti….cukup mencengangkan juga jika dilihat dari video…sepertinya juara pada balapan ini bahkan direbut oleh R15….widih….

Yang jelas bisa mengimbangi dan bahkan bisa mengalahkan ninja 250, tentunya r15 ini punya potensi yang cukup baik jika dioprek dan digunakan untuk race…ga kalah donk ama dohc merk tetangga, xixixixi

Oke, biarkan video yang berbicara deh….

Continue reading

Hasil dyno Vixion 2008 di mototech yogyakarta


Tujuan dyno ini sebenernya bukan bermaksud apa-apa. . .Cuma karena sebentar lagi vixion ane mau diganti karbu, jadi disaranin sama temen buat dyno vixion standar modif printilan, biar nanti bisa dibandingin kalo udah jadi karbu tenaganya naik jadi berapa :mrgreen:

Vixion ane emang ga bisa dibilang masih standar sih. . .tapi ya cuma dengan modif apa adanya, filter dan koil protec, busi ngk iridium cr9eix, stel klep 10/15 (bikin suara berisik -_-), n porting by dtsp. . .sisanya, knalpot, cam, klep, dll masih standart, head pun belum dipapas jadi kompresi masih standart 😀

Bensin yang dipakai campuran antara pertamax plus sama premium (wkwkwk, pertamax laraaang) Continue reading