New Tiger, idealnya kek gini nih… Mantabh!!!


Niatnya ke bengkel, mbenerin lampu motor. . . kemarin yang punya bilang ini lampunya cocok buat dipasang. . . eh lha ternyata malah kabel socket ampe kobong. . . minta buat dibalikin kek semula lampunya. . .antre bengkelnya lamaa banget. . .eh begitu udah giliran, malah ga bisa diperbaiki n dibalikin kek semula, barang ga bisa dibalikin. . .duit 30 ribu melayang. . . nasib2. . . 😦

Lho kog malah curhat πŸ˜›

Nah. . . di sela2 nunggu motor diperbaiki, ndilalah ada sesosok motor gagah mampir ke bengkel. . .

Dari bentuknya langsung bisa dikenali, ini honda tiger. . . tapi auranya udah kerasa berbeda aja. . .

byson (dipakek juga headlampnya) n scorpio klingon kalah gagah nih, apalagi vixion cungkring πŸ˜›

Gagah banget, tapi aura tiger revo masih terlihat

lampu belakang vario, kaki2 gedem, wiih seksi. . . πŸ˜€


Motor ini overall keren. . . headlamp byson, monoshock, tangki n kaki-kaki guedem kelihatan serasi dan rapi. Tapi kelemahannya cuma satu, tanpa speedometer :mrgreen:

Tambahin speedometer digital ala koso keren nih. Perfect!!!

Menurut saya, Kalo AHM pengen tiger laku keras. . . bukan sektor mesin yang paling utama, tapi dari segi tampilan. . . performa sih monggo mau ditambahin atau nggak. . .tapi yang jelas tampilan tiger yang sekarang emang udah kelihatan…gimana gitu yah :mrgreen:

Last, mohon maaf bagi yang punya tiger tadi ngambil gambar tanpa izin. . . pake hp jadul pula. . . :mrgreen:

Advertisements

39 thoughts on “New Tiger, idealnya kek gini nih… Mantabh!!!

  1. Yogi

    ane pake vixion cungkring n susah mau di gendut2in ya udah keluarin aja karakter slim n cungkring nya πŸ™‚ tapi setuju banget itu tiger revo emang mantab kalo ga diliat mesin nya yang jadul ama lampu nya yang mbulet, andai saja dulu honda ga gengsian pertahankan double shock n ga keukeuh pake lampu yang pengen cita rasa touring mlulu tapi lebih ke street fighter, pastiiiii ga akan gampang buat giant killer kyk skrg buat ngalahin penjualan, eh mungkin loh bukan pasti hiihihi…

    Reply
  2. hengky

    bro w mo tanya nih..

    w pake tiger revo 09.. w modif ala touring.. yang w tanyain, selama sy pake masa dah 2 kali ganti bos gear.. w pake ban belakang 130/80.. itu kenapa y bro?! tolong d bantu.. ni macannya masih d bengkel.. huufffft…

    Reply
  3. anton

    Itu motornya keren abis,mao tanya massmmitu pake tanki mtor apa ya,,,,kok kyk bukan punya tiger,mkch

    Reply
    1. Aloy Shin Shero

      tanki yang bagus modelnya punya scorpio new
      kalo g salah harganya 840an thu udh termasuk wing

      Reply
  4. dino

    Itu motornya keren abis,mao tanya mass itu pake tanki mtor apa ya,,,,kok kyk bukan punya tiger,mkch

    Reply
  5. tirev maniac

    buat karet gear yg cepet aus. Saran ane. Buat sendri pake bekas ban luar mobil. Modal belati ma bor minjem. Di jamin awet. Gear kenceng tarikan sip. Terbukti jos

    Reply
    1. sandi

      Tinggal merubah komstir byson ke tiger tingginya di tambah kira2 1 cm krn segitiga byson lebih tebal,terus modif plat dudukan cakram sesuai dengan shock byson agar bisa di pasang cakramnya,dan jgn lupa buat bosch untuk as roda depan agar roda bs terpasang di posisi center,silahkan di coba aja gan,mudah2 an bermanfaat.

      Reply
  6. Pingback: Tiger memang ga butuh horsepower yang superior, 223cc sohc engine, cukuplah | Lovemotobike.com

  7. Cha Suliazmi

    Klo menurut ane biar banyak yg bilang mesin TIGI dah jadul, tapi tetep ane setia sama TIGI karna walau mesin jadul tp udah teruji oleh Zaman kualitasnya … Karna motor2 tahun muda yg sekrang terlalu simple n kliatan ringkih, gk kliatan padat n berotot … Hehehehehe Klo penampilan balik lg ke selera mas bro, lagian klo mu perfect ya kudu rogoh lagi memang … Hehehehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s