All New R15 v.2.0, sesuatu banget yah


Yamaha r15, motor yang ditunggu-tunggu oleh sebagian biker di tanah air, bahkan mungkin di india juga. . . baru aja launching tadi. . .

hehe, ane mau kasih pendapat aja ah, tentang r15 ini, dari segi spek, desain, dan fitur yang sesuatu banget menurut ane -_-

Dari segi desain

Banyak yang bilang desain R15 ini perfect kecuali sari guardnya. Tapi ane ga sependapat ah. . . hahaha. ada beberapa bagian yang menurut ane gag matching. . .

bagian apa aja itu??

Tangki

Yup, motor ini tangkinya kog kecil yak? kesannya jadi kayak, vixion dikasih modifan buntut r125 nya bro aim, tapi berhubung duitnya mepet, jadi ga beli kondom tangkinya. . . alhasil ga matching. . .hahaha. . . sama besarnya fairingnya juga jadi kelihatan kebesaran

Jok Depan

Sekilas double seater emang keren sih. . . tapi coba lihat waktu r15 dinaiki sama orang yang ga terlalu besar. . .

weleh. . . jok depannya kog kayaknya muat buat 2 orang yak? wkwkwk. . . pas nih buat boncengan ber 3 kalo bawa anak. . . tapi kalo buat boncengan ber 2 sama orang yang badannya gede. . . bisa2 pant*tnya setengah ada di jok depan, setengah ada di jok belakang. . . sembelitnya bakal kambuh tuh :mrgreen:

Jok Boncenger



Jok boncenger busanya kelihatan terlalu tebal. . . jadi terkesan ga elegan. . . menurut ane lowh, coba bandingin ama r125

ini baru desain yang pantas dibilang perfect

Dari segi spek

Mengecewakan, sungguh-sungguh mengecewakan. . . hahaha. Untuk hal ini ane mencoba obyektif deh, walopun ane aslinya fby :mrgreen:

power 17ps ato 16,77hp

tapi

bobot: 136 kg

ban belakang: 130/70

kesimpulan: overstroke engine, kebesaran ban, tanpa peningkatan tenaga, logikanya tarikan menurun, top speed ga dapet

Dari segi fitur

Yah, mungkin satu2nya yang bisa dibanggakan dari r15 anyar, hanya karena adanya penambahan swingarm banana aluminium. Speedo digital, cakram depan belakang, yah standar lah. Sari guard? kelaut aje!!!

Advertisements

16 thoughts on “All New R15 v.2.0, sesuatu banget yah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s