Perbandingan akurasi speedometer, old CBR 150 vs CBR 150 fi


udah lama ga bikin artikel, kali ini artikel sedikit bakar-bakaran, wkwkwk

dari youtube, ada yang buat video perbandingan keakuratan speedometerย  old cbr 150 vs cbr 150 fi. Yang buat kebetulan orang thailand

tidak disandingkan secara langsung sih, tapi dua-duanya dilawanin ama sniper 150 cc (blok vixion)

berikut spec motornya:

HONDA CBR150 SPECS:
-stock bore 63.5mm
-stock carb diaphragm 28mm
-stock head 26mm intake /22mm exhaust
-racing cdi
-stock cam
-tire 80/90×17 front
-tire 100/80×17 rear
-6 gears
-open pipe

YAMAHA SNIPER SPECS:
-stock vixion bore kit 57mm
-26mm carb
-bigvalve 22/18
-rextor cdi
-vixion valvespring
-stock vixion cam
-90/80 front tire
-120/70 rear tire
-21t 4th gear
-ahm pipe

CBR 150 fi spec

Full Stock

Video pertama

cbr 150 old:

top speed: 162 km/jam

gps: 138 km/jam

penyimpangan: 17%

video ke dua

cbr 150 fi:

top speed: 152 km/jam

gps: 134 km/jam

penyimpangan: 13,4 %

Ternyata memang di speedometer digital cbr yang baru, akurasinya lebih baik dibandingin cbr yang lama.

Tapi yang ane heran, tuh 2 cbr udah ampe top speed masih belum bisa ngejar mx 150 cc nya, wkwkwkwk. bakaaaar ahhh ๐Ÿ˜ˆ

Advertisements

73 thoughts on “Perbandingan akurasi speedometer, old CBR 150 vs CBR 150 fi

    1. Virus

      hahahahahahah @cub70…
      ane setuju ama lovemybike bilang…msa SOHC lebih kenceng dr DOHC nah loh gmn tuh…brarti Vixion150(SOHC) bs donk lebih kenceng dr pd CBR150 (DOHC)…xixixixixi…

      Reply
    1. Virus

      udah akui shaja…toh jarak nya jauh loh lebih dari cukup utk top speed tpi kenyataan ny emg gk bs ngejar sniper150 a.k.a Jupiter MX150 a.k.a Vixion 150 a.k.a R15…wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

      Reply
    1. Virus

      udah akui shaja…toh jarak nya jauh loh lebih dari cukup utk top speed tpi kenyataan ny emg gk bs ngejar sniper150 a.k.a Jupiter MX150 a.k.a Vixion 150 a.k.a R15…wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…
      note:
      tambahan trnyata speedo digital ny masih lebih parah bohong ny (menyimpangnya) ketimbang Vixion 150 dmn hanya 8%…wkwkwkwkwkwkwkwkwk…

      Reply
    2. Who Am I

      Ra usah kakean cang cing cong.Belalang sembung mu ndi?
      mesin ne JYEBUOL?opo kw ora isi nggowo motor?
      Ditantang FURider ning Monasco wae ORA WANI.

      Reply
  1. SMART

    BENAR bro udah top spedd tapi ga bisa ngejar pdhal yg old udah modif cdi racing yg new sih masih stock.mantaf ini artikel.jarak panjang ga bisa ngejar .

    Reply
  2. dendy

    @ virus tapi kan accelnya jadi keok ! Lagi pula yang old menang kok ! ๐Ÿ˜› yang jelas dua2nya gak bisa ngendalikan cbr. Lagi pula lihat aja spek mxnya. Pantasnya di adu sama cs1 pake blok cbr tuh.. Xixixi R15 vs mx yo kalah r15 wong raider aja juga keok.

    Reply
    1. lovemybike

      ga ada yang salah dengan speknya mx, cam pake punya vixy, per klep vixy, blok vixy,cdi ma yang cbr sama2 racing. sama2 knalpot racing. karbu masih gedean cbr 28mm. paling emang klep mx nya lebih besar

      ban belakang mx bahkan lebih lebar dari cbr nya :mrgreen:

      Reply
      1. Virus

        hahahaha biasa lah dendy…fanatis gila CBR xixixixixi…ntah dia punya tuh motor ato gak, krn prnah smpe diajarin upload foto alibi ny si dendy ada aja…walhasil sampe skrg gk jelas dia punya tuh motor ato gak…wkwkwkwkwk…
        *dendy ohh dendy rajanya ngeles…

      2. Virus

        heheheh percaya ato gak ane menjauhi yg nama ny jejaring sosial…soo ane sengaja gk buat FB xixixixi…klo mo chat di forum Vixion ane sering memantau disana (kasian nubie brtanya pd gk ad jawab)…

  3. dendy

    cdi rextor, karbu juga di ubah. Cbr old kan menang ubahan cuma cdi racing keok tuh. Padahal dalam kondisi standing. Wakakak

    Reply
  4. dendy

    knalpot juga udah racing. Cbr old cuma lepas catalyc converter.
    Apa perlu nih gue pinjem paijonya bro aziz bawa ke filipina ?

    Reply
    1. lovemybike

      kenapa kudu paijonya bro azis, kenapa ga pake paijomu aja? sekalian di rekam di video :p

      btw, ni mx cuma 4 speed lowh :p

      karbu udah diubah tapi cuma 26mm, masih gedean karbu cbr 28mm ๐Ÿ˜›

      Reply
    2. njeplax

      ahh… kang dendy tiap ada compare CBR pastilah suruh pinjem motor CBR bro aziz kalo ga coba compare sama CBR bro lana… dari dulu ngomong gitu terus, emang CBR yang paling kencang cuman milik mereka berdua ??? CBR yang lain atau punya kang dendy performanya gimana????

      Reply
  5. dendy

    paijoku kan dah di jual dah ganti kakaknya. Dan kakaknya gak bakal buat balapan.. Paijo bro aziz kan sama pe 28, knalpot std. Hehehehe

    Reply
    1. lovemybike

      paijonya bro azis udah knalpot racing juga kog, xixixi. tapi aku dulu tanya ma mas azis, top speednya 150 an. Masih lebih tinggi yang di video :mrgreen:

      Reply
  6. LIONSTAR

    Mesin vixion+karbu emang mantep deh…
    Jauh ama yang injeksi..padahal perbedaannya cuma karbu doang loh ๐Ÿ˜€

    Reply
    1. lovemybike

      hehehe, soalnya vixion yang pake karbu biasanya sekalian pake part2 racing kek cdi racing, koil racing, sama karbunya pe28. Jadi biasanya bisa sampe 170 an top speednya vixion yang pake karbu, bahkan bisa lebih. Sudah banyak yang membuktikan :mrgreen:

      Reply
    1. rongSOHC

      Dohc memang bukan segalanya tetapi kalau untuk masalah topspeed dohc masih lebih unggul dari sohc.fakta bro motor sport balap pada pakai dohc bukan sohc bahkan yzf-m1 pun pakai dohc bukan sohc

      Reply
    1. lovemybike

      kuat mungkin, kalo dah di bore up jadi 200 cc. xixixi. Salah satu pasien di bengkel dota ada tuh 200 cc. gigi 4 150 km/jam. padahal pake 6 speed :mrgreen:
      Selang radiator dibikin 2 saluran biar ga overheat
      Tapi ya ane ga bisa mastiin sendiri sih performanya gimana, soalnya baru infonya aja n belum coba jajal langsung motornya, daripada ntar dibilang Hoax ๐Ÿ˜€

      Cuma emang pernah ketemu orangnya langsung waktu belum diubah jadi 200cc. Top speednya katanya udah 170 km/jam++, dengan spek 6 speed, koil yz 125, pe 28, cdi brt, klep digedein

      sayang dia ga aktif online internet jadi ga bisa sharing2 -_-

      Reply
      1. LIONSTAR

        ๐Ÿ˜ฏ
        klo gigi 4 aja udah bisa 150kpj, berarti lebih dari cukup itu… bisa tempur di FFA ๐Ÿ˜†

        tp sayangnya sampe saat ini belum pernah liat vixion juara, bahkan main di road race ato drag race resmi aja ane belum pernah dengar… jd ga pernah ad bukti otentik soal performanya… mungkin ini yg bikin vixion sering disepelekan yah ๐Ÿ™„
        gtau deh klo didaerah situ vixion gimana…

      2. lovemybike Post author

        yang dulu diposting om yudi itu, yang katanya bisa bejaban ama ninja rr, ga nyoba ikut ffa bro? ๐Ÿ˜ฎ

        hehehe, iya sih, kalo di dunia drag, vixion masih dibawah bayang2 fu
        kalo di sirkuit, masih dibawah bayang2 cbr. minus fairing keknya emang jadi kelemahan buat tampil di sirkuit sih

        tapi cbr yang ikut drag race juga jarang lebih sering lihat sonic malah di youtube, sebaliknya kalo fu yang mainan di sirkuit juga kalah bersaing. hahaha

        mungkin kalo ada r15 karbu boleh dicoba tuh main di sirkuit :mrgreen:

    2. LIONSTAR

      yang di om yudi itu sih ga kebayang part yang dipake… ๐Ÿ˜ฏ
      klo ditung2 bisa dpt R1 bodong taun 2001 :mrgreen:
      ga worth lah klo dibanding konversi ke karbu.. ๐Ÿ™„

      R15 harusnya ada varian karbu ๐Ÿ˜†

      Reply
  7. Yaiya

    Dohc belum tentu lbh kenceng dr sohc, lah wong vixion sohc 4klep aja masih kalah kwnceng sama nmp yg sohc 2klep, tanya knp?

    Reply
  8. fbvnih

    xixixi… masih aja ada yg mendewa-2kan tunggangannya, pernah pake vixion selama 6 bulan sebelum akhirnya kujual ganti kawak.
    kesan2 ttg vixion, motor hi-tech tapi ga bisa buat kenceng-2an, top speed yg pernah dicapai cuma 135km/jam di speedometer vixion yg ternyata sangat lebay (itupun naiknya lama banget). krn skrg katanya dispeedo digital motor tetangga 115km/jam=130km/jamnya vixion.

    Reply
    1. lovemybike

      maaf mas, tunggangan saya bukan mx 150 cc, disini artikelnya tentang mx 150cc :mrgreen:

      vixion injeksi emang lelet kog, motor cc kecil injeksi kog buat kenceng2an ๐Ÿ˜†
      kecuali kalo sampean coba vixion karbu, masih merasa lelet. ya mungkin lelet sih, dibanding ninja rr, wkwkwk.

      lebay dibandingin ma pulsar, emang iya kog. lha semua motor jepang pun gitu e? emang punya ninja rr ga lebay ya speedonya?? ๐Ÿ™„

      Reply
  9. DODI

    ane semua pada gk mikir…
    1. mx nya sudah di big bore big valve
    2. mx bobotnya jauh lebih ringan
    3. gear shifting pengendara cbr sangat buruk
    4. supra x c100 di bore up dan racing tune up 115cc dah bisa nga lahin MX 135cc standar pabrik.

    Reply
    1. tolet teblum

      ane musti komen nih biar kalo ada yg baca, bisa lebih cerah.
      1. Walaupun klepnya mx sudah diperbesar tapi masih tetap kalah ukurannya karena ukuran klep std cbr150r itu 24/21. Sedangkan mx nya hanya 22/18. Big bore apanya bro? Lah wong Mxny cuma naik 3mm saja pistonnya.

      ukuran throttle bodynya cbr 30mm. Sedangkan MXnya hanya 26mm.
      noken as cbr udah semi racing. Sementara MXnya hanya pakai punya V-ixion yang lebih ke harian.
      2. Laah…rasio transmisi cbr lbh rapat…..

      Reply
  10. aprilialdi

    kalo cbr 150 vs cbr 250 masih pegang 150 deh, spek mesin 250 sport touring peak power di rpm sedang, keliatan dari spidonya juga cuman 12.000 rpm -_-

    Reply
  11. Odi

    Kang titip vidoe yo ๐Ÿ˜€

    Nie buat yang mau ngetes 180 kpj, harus pake alat bantu GPS biar lumayan akurat. Cmiiiwww

    Reply
  12. joo

    yaiyalaaah . mesin garapan vs mesin standar.bobot MX jauh banget lebih ringan dari cbr.diliat dari situ aja udah ketauan.
    mio bore up 58,5mm+knalpot racing vs mx standar+knalpot racing aja masih menang mio.
    mio 300cc menang lawan honda jazz+ninja rr 150.
    YA SOALNYA MESINNYA GARAPAN !!!
    kalo mau ngebandingin yang bener laah,sama aja ngebandingin larinya kuda yang tiap hari dilatih+suplemen vs kuda yang dari brojol sampe gede ga pernah dilatih lari.
    bandingin sono mio 150cc kelas roadrace/dragrace sama vixion/cbr 150cc standard,ga bakal ada abisnya daaah nyampe kiamat,padahal mah kalo yang ngerti udah pasti tau,diliat dari segi mesin nyampe bobot juga ketauan.
    cbr keren banget,mau di bikin ngebut (buat yang speed freak) juga mumpuni,begitu juga vixion.semua pasti ada lebih sama kurangnya lah.jangan saling menghujat,emangnya SOHC yang paling kenceng di dunia?emangnya DOHC yang paling kenceng di dunia?
    emangnya vixion yang paling keren?emangnya cbr yang paling keren?
    semua tergantung selera dan kebutuhan pembeli laaah.masih aja membanggakan tunggangannya dan menghujat tunggangan yang lain !

    Reply
    1. Dave

      Bnr bgt bro…
      Ane perhatiin yg comment dimari alayers smua..yg cuma bsa koment krn gengsi dan emosi tnpa mengerti analisa kronologinya..
      Sama begonya ma yg punya thread..
      Garapan vs Stdran..ckckckck…
      Analisa yg lainya jga donk…
      Yg lbih goblok lg,pd beranggapan sohc lbih hebat dr dohc..wkwkwkwkwk…
      Hadeuh,goblok ko ga ketulungan ya???
      Klo emg sohc lbih hebat dr dohc,moge2 smpe motogp hrusnya pke sohc donk..:p
      Gw ga suka CBR,payah performanya dibanding mtr gw..tp MX&Vixion ataupun R15 lbih ga suka lg,lbih banci lg…
      Tp dlm konteks ini gw cma bahas realita aj,ga kya kalian yg sok pinter tp sbnrnya pd goblok n tolol yg cma bsa komen kosong ga berbobot…
      Realita aj deh…prnah liat mx ma vixion juara drag resmi????????
      Ngmong aj kalian kya yg bnr..kya mtr kalian knceng aj…:D

      Reply
  13. adi

    AHAHAHAHAHAAAA….yang punya CBR & FBH pada ga terima kalo motor mahalnya dilibas sama jupi MXion….
    CBR 150 dah 33 juta… Sementara jupi mx cuma modal 3,5 juta dah mampu melibas CBR 150 dg mudah…. diasil silinder emang oke…. Fakta yg bicara….
    50.000 km masih ting-ting ga ada gejala ngebul…..
    Produk honda emang top, cuman mahal-mahal…

    Reply
  14. Pingback: Top Speed New CBR 150 vs CBR 150 Lama di Speedo Kencengan Yang Lama, Nah Kalau di GPS? | Bonsai Biker

  15. Bocah

    Ma’af berooo,…itu PWR nya menang mana??? Mx berapa kilo beratnya???,…hahahaha,…aneh,…klo ngadu mbok ya yang setara,…tapi,…ngomong” pnyimpangan spido cbr fi ko’ lebay bgt yah,…padahal waktu kang iwb ngetes cuman 2% lho penyimpanganya.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s