CBR 150 versi AHM, oper press… power dikebiri…


Ironis memang. . . itulah salah satu kata yang tepat untuk menggambarkan cbr 150 versi AHM…

Gimana ga ironis, harga yang sudah lama digadang-gadang bakal dibawah 30 an juta (sekitar 27-28 juta) eee, lha malah muncul dengan bandrol yang bikin para penggemar motor ini satukit hati.

okelah masalah harga masih bisa ditoleransi mungkin, untuk melindungi sang kakak… untuk melindungi bang tigor…yah, mungkin salah satu strategi yang sudah dipikirkan masak-masak sama AHM

Lha tapi yang lebih bikin miris menurut ane, powernya diturunin jadi 13,1 kw ato cuma sekitar 17,6 hp. . .whooooooot?? 😯

terlepas dari masih benar ato tidaknya torsinya mencapai 26,6 Nm (ane sih ragu, lhawong dari hasil test ride aja tarikan bawah ma menengahnya masih kalah galak ma cbr 250), penurunan tenaga ini merupakan blunder terbesar AHM yang dilakukan untuk CBR nya ini.  Selama ini image CBR adalah kencang, dan top speed yang tinggi. . . lha kalo tenaganya cuma 17,6 hp dengan berat yang mencapai 138 kg (lebih berat dari r15 dan jauh lebih berat dari satria FU 😦 ) apa ga bikin performanya kedodoran.

Alasannya biar masih bisa nenggak premium, sektor pengkabutan bahan bakar diganti (ga masuk akal blass). Masih mending kalo yang diganti cam, ato komponen lain yang bisa disesuaikan kayak new scorpio z yang cdinya di limit tinggal ganti aja cdinya buat nyesuaiin (itu yang pake karburator). Lha kalo part injeksinya, opo arep ganti part injeksi thailand ke cbr versi AHM? harganya bakalan mahal n ga semudah ganti cdi pastinya. nambah biaya lagi ujung-ujungnya semakin oper press :mrgreen:

Lalu apa yang bisa dibanggain dari cbr baru ini? yah, mungkin jadi satu-satunya motor ber kompresi tinggi yang mampu nenggak premium kali ya :mrgreen:

 

sumber gambar: gilamotor.com, dapurpacu.com

Advertisements

20 thoughts on “CBR 150 versi AHM, oper press… power dikebiri…

    1. Virus

      udah dend trima kenyataan…itu 14,1 KW msti minum BBM sekelas pertamax, nah kan di buat supaya bisa minum premium maka ny jd 13,1 KW…bwakakakakakakakak…
      *wajar aja komentar om yudi batang ketika test ride, new CBR150 lemooooooooottt…bs sih nyampe 150kpj tpi butuh treck lurus mulus bebas hambatan lebih dr 3km dan perlu waktu di atas 3 menit…

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s