Top Speed Vixion di gps nokia


hmm, berawal dari ketertarikan ngetest speed pake gps, akhirnya ane nyari-nyari hp yang ber gps di web nokia. Eh ternyata baru tau kalo nokia c5 ada gpsnya. Lha selama ini di hp adikku ada gpsnya ternyata, tapi ga pernah dipake :mrgreen:

di nokia ini ada fitur trip distance yang ngrekam data kecepatan dan jarak selama perjalanan kita, berhubung susah kalo ngetes speed  di kecepatan tinggi sambil bandingin kecepatan di gps (takut nabrak orang juga) yaudah akhirnya ane mutusin aja test top speed terus dilihat nanti hasilnya data kecepatan maksimal yang diraih di gps berapa

dan hasilnya 🙄

entah gpsnya yang rusak ato ga akurat, ato speedomotor ane yang udah somplak, tapi ane bener2 terkejut lihat hasilnya. lhawong kalo ane ngebut di speed segitu uda kena limiter n jarang2 bisa sampe segitu. ato jangan speedometer vixion ane nih kesalahan pabrik ya, dibuat akurat ma gps, wekekekek  😛

Hmm,  mungkin lain kali perlu pake garmin ya. ada yang mau minjemin?? :mrgreen:

Advertisements

36 thoughts on “Top Speed Vixion di gps nokia

  1. Virus

    btw di speedo ny tertera brp lari ny bro…penasaran asli beda brp %…ane ad garmin punya abah ane tpi asli gk ngerti make nya, dan ane bukan domisili jawa…prnah cari -cari info soal pemakaian GPS msti lingkup yg trmasuk jangkauan satelit GPS…

    Reply
    1. lovemybike

      tadi waktu itu nglirik cuma bentar banget tapi ga gitu jelas, ya lebih dari 130 an juga sih di vixionnya tapi ga tau tepatnya berapa. soalnya takut ada orang nyebrang, trauma kecelakaan, n udah lama ga nyoba top speed :mrgreen:

      kan ini hpnya kupegang pake tangan kiri sambil ngopling, waktu mantengin kecepatan rendah, 60 an tadi sempet mbandingin di gpsnya 55-57

      tapi di gps hp ini ngrespon satelitnya emang lambat, jadi waktu kecepatan tertentu kudu dipanteng dulu, nunggu angka di gpsnya naik, kalo udah konstan baru bisa dilihat selisihnya

      Reply
  2. dendy

    widih kenceng …. Ampun… Hehehehe… :mrgreen: kalo gps baru deh ane percaya biarpun gak akurat biasanya gps itu satuan keakuratanya meter ya jadi paling cuma 138 aja kok.. gila mantap.. Hebat salut ane,…

    Reply
    1. lovemybike

      oh, itu bukan treknya 9,5 km gitu. itu maksudnya selama perjalanan aku nempuh berapa km sampe tripmeternya di stop. kalo trek untuk nyari top speednya sih 1 kilo an di ring road jogja. sebelum tes top speed kan motorku dibuat muter2 dulu biar panas :mrgreen:

      motornya dah di modif kog. ga standar :mrgreen:

      Reply
  3. broer

    motornya ga std lagi ya..bs lari segitu. Gw prnah nyoba yg std aj dah nunduk2, trek lurus 1 km lebih mentok 140 krng dikit. Kl gps 138 ya prcaya kl di spedometer ampe diatas 150 km/jam.

    Reply
  4. HarieUp

    Pake gps lokasi nokia ngaco bro…saya aja pernah max 220..akuratan pake peta dengan fitur pake mobilnya…ato pake sport tracker..akurat bro…

    Reply
    1. lovemybike Post author

      yoa, ane juga ragu2nya gitu. soalnya di speedomotor ane aja angkanya ga nyampe 150. keknya gpsnya ga akurat sih emang. sport tracker tu aplikasi ato gimana bro?

      Reply
  5. HarieUp

    Aplikasi bro…saya download dr OVI..pake ini jg bisa tmcblog.com/2011/06/11/racechrono-aplikasi-pengukuran-performa-kendaraan-untuk-ponsel-symbian/

    Reply
  6. abangdolly

    klo pake GPS bawaan hape emang ga seakurat hardware khusus data logger bro, tapi akurasinya mayan lah.

    ane sendiri pake Shogun SP, di speedo 130 kmh, dibawa sambil nunduk2, kebetulan jalanan lagi bersahabat, mulus dan ga ada angin sama sekali. dan ane cek Garmin, dapetnya 125 kmh.

    btw klo aplikasi bawaan nokia emang hasil speednya cenderung lebih tinggi dibanding Garmin bro. klo ane sih lebih percaya garmin. ane punya 2-2nya di nokia 6220 classic ane. coba aja install garmin dulu bro.

    jangan lupa peralatan safetynya ya. jaket tebal, sepatu, jeans, sama helm fullface. be careful bro.

    Reply
  7. tituz

    wah gak mungkin….tu gps ngaco abis nampaknya bro, di saft7.com aja pake 2 gps bneran baru lumayan bisa dipercaya n dlakuin ke beberapa motor n mbil….yang paling kecil simpngannya pulsar 4,4% lebih cpet dari gps rata2, yg paling gede fu n pio smpe 17%an
    116kpj di gps = 140 speedometer, nah klo patokan gps gpasan yg bro pake berapa tu dispeedo mereka??170kpj??? gak mungkin banget bro ^^ , ….. dari pda menyesatkn mending patokan komparasi resmi yang dilakuin saft7.com dengan mtor2 n mbil2….
    silahkan diliat……
    pertanyaannya apa pio sma dengan vixi??

    Reply
    1. lovemybike Post author

      tiap motor jelas beda bro keakuratan speedonya, walopun sama2 merk honda atau yamaha sekalipun penyimpangannya bisa beda2. penyimpangan 1 jenis motor pun bisa juga beda. hmm, kalo ga salah di saft7 itu ada 2 vario yang diuji juga kan, yang 1 nya penyimpangannya cuma 6%, yang satunya bisa nyampe 12% penyimpangannya.

      ane udah download software yang direkomendasiin bro harrieup pake sporttracker. cuma kog ga ada perekam top speednya ya, jadinya harus dipantengin per kecepatan keakuratannya. udah ane coba sih di mio. speedo mio 80 kmpj, di sporttracker 69. cuma belum sempat dijajal di vixion. lumayan akurat nih software gps. thanks to bro harrieup

      Reply
  8. HarieUp

    Ada bro…pilih new workout..trus yg other…start trus di stop..terekam lah jejak anda…kecepatan max sampai grafiknya

    Reply
    1. lovemybike Post author

      udah bro, selisihnya sekitar di sport tracker sama speedo sekitar 8-10%

      tapi tetep ga ada tampilan maks speednya. cuma ada average speed. jadi ga bisa jadi bukti buat dibikin artikel. keknya emang sport tracker yang versi ku download ga nampilin itu.

      bisa dibikin kesimpulan kalo aplikasi gps bawaan nokia emang ga tepat. di kecepatan vixion : sport tracker = 60:55. . . 70 : 63. . . 80:72,9. . . 100:91-92 (susah ngepasinnya di kecepatan tinggi, hehehe, soalnya hpnya dipegang pake tangan) 😀

      Reply
  9. tituz

    kalok garmin??biasanya symbian2..instal itu, lumayan akurat kyaknya…. tmen2 anak pio n pulsar make tuh,di pulsar 200 mentok cuma 124kpj di garmin, pio…lum nyoba sampe sgitu

    Reply
  10. w3leh

    ane jga pernah tes speedo vixion pakai GPS, kebetulan hp BB ane ada GPSnya… hasilnya
    Kec speedo 40km/j = kec gps 35-36 km/j
    Kec speedo 70km/j = kec gps 65-66 km/j
    Kec speedo 90km/j = kec gps 84-85 km/j
    Jadi rata2 speedo vixi ane (th 2011) cuma lebay 5km/j….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s