Monthly Archives: June 2011

CBR 150 versi AHM, oper press… power dikebiri…


Ironis memang. . . itulah salah satu kata yang tepat untuk menggambarkan cbr 150 versi AHM…

Gimana ga ironis, harga yang sudah lama digadang-gadang bakal dibawah 30 an juta (sekitar 27-28 juta) eee, lha malah muncul dengan bandrol yang bikin para penggemar motor ini satukit hati.

okelah masalah harga masih bisa ditoleransi mungkin, untuk melindungi sang kakak… untuk melindungi bang tigor…yah, mungkin salah satu strategi yang sudah dipikirkan masak-masak sama AHM

Continue reading

Advertisements

Tenaga satria FU baru dikebiri?? Ah masa siiih


Artikel ini menanggapi banyaknya blogger-blogger yang bahas penurunan tenaga satria FU yang cukup signifikan, dari 16 hp jadi 11,5 hp. Hahaha, ane sih mesam mesem aja bacanya. Lha soalnya ane sendiri udah pernah coba semua kog, satria FU cbu, satria FU ckd batok lama, n satria FU baru.

Dari pengalaman yang ane coba sih, emang satria FU yang CBU tarikannya lebih superior (belum sampe top speed). Nah kalo soal FU ckd yang lama sama FU yang baru, kebetulan dulu di tempat tukang stiker langganan ane, pemiliknya punya satria FU baru, n pegawainya punya satria FU ckd yang batok lama :mrgreen: . Ane sendiri udah pernah nyoba tes 2-2nya. . . hmm, feelingnya sama aja kog menurut ane. 2-2nya udah di open filter, n minum premium. Feeling emang sama, tapi pembacaan speedo kerasa beda. Entah kenapa di satria FU yang batok mekar, di kecepatan 110 feelingnya udah kenceng, sedangkan di batok yang lama, 110 kog ga kerasa kenceng ya. . . hihihi, unik emang tapi mungkin inilah alasan kenapa kog pemilik satria FU yang baru terkadang mengeluhkan top speednya hanya di kisaran 125-130 km/jam. Continue reading

Top Speed Vixion di gps nokia


hmm, berawal dari ketertarikan ngetest speed pake gps, akhirnya ane nyari-nyari hp yang ber gps di web nokia. Eh ternyata baru tau kalo nokia c5 ada gpsnya. Lha selama ini di hp adikku ada gpsnya ternyata, tapi ga pernah dipake :mrgreen:

di nokia ini ada fitur trip distance yang ngrekam data kecepatan dan jarak selama perjalanan kita, berhubung susah kalo ngetes speed  di kecepatan tinggi sambil bandingin kecepatan di gps (takut nabrak orang juga) yaudah akhirnya ane mutusin aja test top speed terus dilihat nanti hasilnya data kecepatan maksimal yang diraih di gps berapa

dan hasilnya 🙄

entah gpsnya yang rusak ato ga akurat, ato speedomotor ane yang udah somplak, tapi ane bener2 terkejut lihat hasilnya. lhawong kalo ane ngebut di speed segitu uda kena limiter n jarang2 bisa sampe segitu. ato jangan speedometer vixion ane nih kesalahan pabrik ya, dibuat akurat ma gps, wekekekek  😛

Hmm,  mungkin lain kali perlu pake garmin ya. ada yang mau minjemin?? :mrgreen:

Ninja RR red and white ala yamaha


Dapet request dari temen buat desainin cutting stiker buat rr merahnya. . . n dianya tertarik ma desain yamaha moto gp 50th edition setelah liat profil picture ane di fb :mrgreen:

yaudah, nyempatin waktu luang diantara banyaknya tugas2 kuliah, pake corel draw buat tambal sana tambal sini dari foto aslinya (maklum ga bisa pake photoshop :mrgreen: )


bagian merahnya dihilangin aksen putihnya biar ga terkesan yamaha :mrgreen: Continue reading