Bandrol TVS tormax, gak seberani bajaj


Tvs tormax yang muncul baru-baru ini, memang cukup menarik perhatian. . . dan memang terlihat banyak blogger yang membahasnya.

Dari sudut pandang ane sih, tvs tormax yang dibandrol seharga 14,9 juta OTR ini, cukup riskan untuk pabrikan sekelas tvs, dilihat dari pesaing-pesaingnya. . . Jupiter mx, satria fu, n cs1. . . walaupun dengan keunggulan fitur pada panel speedonya, tapi tetep aja. . . mesin masih menggunakan mesin tidur 3 klep, tenaga ataupun torsi yang dihasilkan juga tidak terlalu superior dibandingkan cs1 ataupun Jupiter mx, dan masih kalah dibandingkan satria fu. . . jaringan 3s apalagi, hmm kalah jauh disbanding ketiga motor tersebut. . .

Bandingkan dengan bajaj yang berani membandrol pulsar 135 nya dengan harga 14,7 juta. . . dengan tenaga yang dikeluarkan 13,5 ps, mesin tegak, speedometer digital, dan bentuk yang lumayan aduhai, plus ini motor laki.  Jelas ini membuat orang mungkin berpikir sejenak untuk menentukan antara mx,cs1, dan p135. . . tapi kalau tormax. . .hmm, brand tvs bahkan belum setenar bajaj di sini. . .

Seharusnya tvs lebih berani untuk membandrol tormax ini dengan harga yang lebih rendah lagi, katakanlah di angka 13,9 juta atau paling tidak di bawah harga pulsar 135. . . mungkin orang akan lebih melirik lagi. . .dan menunjukkan kalo harga motor jepang itu oper press 😆

sumber gambar: dapurpacu.com, google.com

Advertisements

11 thoughts on “Bandrol TVS tormax, gak seberani bajaj

  1. sapa aja

    p135 vs tormax —
    sport vs bebek
    2 busi vs 1 busi
    4 klep vs 3 klep
    angin vs radiator
    135 cc tegak vs 150 cc selonjoran
    digital vs digital
    dual shock vs mono shock
    cakram depan vs cakram depan-belakang —
    13,5ps vs 13,2 ps

    mungkin kalah di bagian model , aplikasi busi , sama power

    tapi ya menurut saya TVS juga meang di bebdrapa point —

    misal p135 dibikin monoshock radiator cakram belakang
    naik nya berkisaran berapa ya?

    begitu juga TVS diberikan mesin tegak , 2 busi naik costnya berapa ya?

    kalau kata sya mungin yang awam sih rasanya utnuk harga segtituh TVS memang sediki mahal terlihat lebih murah p135 karena sport tapi kalau liat yang dikomparasiin di atas kok serasanya sebanding ya?

    Reply
  2. kang sayur

    tormax udh dites loh 70 jam, teruji sudah.
    pulsar?

    14.7 jt dibanding sama bebek2 lainnya dong yg “terasa mahal” .
    klo sama pulsar, hny atas dasar sama2 dari india?
    pembedanya genre (underbone), bukan itu dong.
    lagian pake sport mcm pulsar, utilitasnya berkurang.
    tormax masih bisa bawa ini itu.

    Reply
  3. ksatria FU

    kalo masalah hrga g jadi mslah cman yg d ragukan tenaga ma top speed nya buktinya hrga fu nyampe 20jt tp ttp sja bnyak peminatnya itu membuktikan bhwa tnaga yg d hasilkan sebanding dgn hrga…
    nah kalo tormak blm terbukti, biar pun 20jt kalo memang tenaganya memumpuni dgn hrga yg d twarkn tentunya tidak akan ada msalah ya kan!

    Reply
  4. TiCtAc

    bukannya sering menang?
    OMR sie, wkwkwk
    yg daftar dan turun cuman satu merk ya itu itu juga,.
    ktebak yg menang pabrik dan merk nya ya yang itu itu juga kan,,

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s