3 tahun vixion bersamaku (Bag III) Hobi Gonta-Ganti Stripping


Trcatat 4 kali sudah, aku mengganti stripping vixionku ini. . . hihihi, , , ga mau kalah ama atpm yang hobinya ganti-ganti stripping :p

Eits, tapi setiap penggantian stripping ini, ada sebabnya lowh. . .

Yang pertama, stripping berdasarkan pemikiran sendiri, plus logo Jorge Lorenzo

Yup, waktu itu Jorge Lorenzo belumlah setenar sekarang. Dia hanyalah rookie moto gp yang sering gedubrak pas balapan :mrgreen:

Tapi dibalik itu semua, aku bener2 ngefans sama dia, karena gaya balapnya yang edan, dan nekat. Dia bahkan beberapa kali sempat meraih podium satu. . . hmm, bakal jadi pembalap besar nih pikirku. Jujur waktu itu sebagai fans Yamaha, aku lebih ngefans Lorenzo daripada rossi. . . tapi kog sekarang dia keknya semakin sombong ya. . . semoga hanya perasaanku saja yang salah 😦

Yang kedua, stripping fiat Yamaha, lorenzo edition

Yap, karena merasa desain yang terdahulu nanggung. . . kurang racing look :mrgreen:

Akhirnya aku mengganti dengan stripping fiat Yamaha ini. . . hihihi, lumayan, sering dilirikin orang2 di jalan πŸ˜›

Gara-gara dompet sempet ilang, waktu itu mau diurusin stnk nya lagi, n takut kalo motornya dicek sana-sini ga sesuai warnanya. . . yaudah akhirnya stikernya dilepas. . . Eh gataunya, sebelum stnknya diurus, ada orang yang nemuin dompetnya. . . hufh sial :mrgreen:

Yang ketiga, stripping monster tech 3 yamaha, ben spies edition


Stripping yang ketiga ini hanya kupake sangat singkat. Mungkin hanya semingguan. . . gara-garanya kena cegatan polisi, dilihat warnanya beda ama warna stnk yang abu-abu. . . ya udah, disuruh bayar denda, waktu itu ga bawa duit. Aku bilang ama polisinya, ini cuma stiker, tapi polisinya tetep ga mau tau. . . yaudah akhirnya aku bilang ama polisinya, pak stikernya ku copot aja ye, tapi ga usah bayar denda. Ternyata dengan begitu, polisinya mbolehin. Yaudah akhirnya dicopot deh tuh stiker di depan polisinya. . . sayang banget sih emang 😦 .

Padahal waktu pake stripping fiat Yamaha, kalo ada cegatan, polisinya ga pernah tuh perhatiin warna motornya. . . emang dasarnya lagi sial kali ya :mrgreen:

Yang terakhir, n masih dipake ampe sekarang, stripping fiat Yamaha, abu-abu edition :mrgreen:


Fiat Yamaha, dimodif dikit warnanya jadi abu-abu. . . biar kalo kena cegatan ga was-was lagi ama polisi πŸ˜€

Dari ke empat stripping yang pernah dipake, yang paling seneng sih sebenernya yang fiat Yamaha lorenzo. . . tapi ya, daripada setiap kali cegatan kena 20 ribu. . . males deh. . . hihihi

Next stripping??

Ada yang mau request stripping buat motornya?? :mrgreen:

Advertisements

55 thoughts on “3 tahun vixion bersamaku (Bag III) Hobi Gonta-Ganti Stripping

    1. lovemybike Post author

      yoa, tempatnya kecil sih bro. . . sebrangnya yamaha godean bro. kalo kesana bawa desain sendiri ya bro, orang yang nyetiker ga pinter ngedesain :mrgreen:

      tapi kerjaannya rapi banget πŸ˜€

      Reply
    1. lovemybike

      kalo ane dulu habisnya 200 ribuan. Tapi tergantung tempat nyetikernya di mana jugak. Bisa aja lebih mahal ato lebih murah sih

      Reply
    1. lovemybike Post author

      ada fotonya gag bro?? kalo bisa ada fotonya yang dari samping yang resolusinya agak gede. Soalnya body vixion se kan udah beda ma vixion biasa (tangki udah kondoman, shroud lebih besar). Anglenya dibuat mirip2 foto2 desain ane ya.

      Reply
      1. lovemybike

        ane cek email kog lum nyampe ya bro, ato coba di upload lewat tinypic, ntar linknya dikasih kesini

    1. lovemybike Post author

      ni ya bro editannya, pake model tech 3 yamaha yang 2011. . . kalo ada yang kurang monggo di komen. maaf kalo kurang rapi soalnya garapnya seadanya, xixixi. akhir-akhir ini kuliah lagi sibuk2nya

      Reply
      1. gadget12

        tengkyu gan, dah ane liat dan keliatan cakep juga. nanti klo udah diaplikasiin ane upload disini deh.

    1. lovemybike

      sory ya bro lagi bales, kemarin habis kerja praktek sebulan, disana ga ada internet, hihihi.

      kalo warna dasar merah sih skrg lagi ngetrend dibuat kek yamaha edisi 50th

      Reply
  1. daema

    gan gan ane tertarik bged sma desain stikernya…
    boleh tlong desainin mtor vixi ane gk ?? tpi pke faring samping.. πŸ˜€
    gmn gan ??

    Reply
  2. niko

    bang mau tanya,cara ngedit fotnya biar bisa gnti” warnanya itu make apa bang.. lalu gmn caranya.. hehehe maaf klo keluar topik..

    Reply
  3. muhammad faras

    bro gw suka yg fiat yamaha lorenzo tuh, yg warna biru putih, kebetulan juga gw fans nya Lorenzo, bro itu striping nya mesen apa gimana sih, pengen juga ane tp warna motor ane hitam lg …?

    Reply
  4. obby

    Mas saya mau request, mas tlong dong buatin stiker striping buat vixion ku donk? warna putih, kalo gax ada gax stiker jadi nya, yg kayak foto diatas striping fiat itu? N mhon bantuannya n tlong ya mas

    Reply

    Reply
  5. adit

    Itu image yg di ambil dari depan cuting stiker, ato adobe photoshop bg ? Kelihatan bgt bg, harusnya opacitynya di turunin, trus canvas nya di samain dengan kontras sekitar tu motor, jdi gk kelihatan bgt

    Reply
  6. sucahyoaji

    Mohon maaf, apa ada waktu untuk eksperimen alat penambah tenaga, namanya cic, open source, jadi buat sendiri. Dibuat dari kabel NYA 2.5mm atau kabel jaringan komputer, berupa lilitan diatas lilitan. Efek yang tercatat untuk suzuki spin adalah akselerasi dan top speed mengalahkan merek lain. Untuk CBR150 top speed bertambah 5%, rpm naik 10%. Untuk CB150R bisa capai 125kmph di gigi 5.

    Penasaran hasilnya untuk motor lain karena motor sendiri cuma matic, nggak ada rpm dan roda sudah nggak standard.

    Instruksi membuat cic:
    https://www.facebook.com/notes/cemenite/cic/606059166173631

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s