APA SUSAHNYA SIH MENGGANTI LAMPU BELAKANG YANG MATI??


AKhir-akhir ini gara-gara belajar bersama buat UTS :mrgreen: jadi sering pulang malam. Yang menarik adalah, sepanjang perjalanan pulang, sering banget lihat motor yang ga pakai lampu belakang di daerah ring road jogja. Di kondisi kegelapan di ringroad, bahkan beberapa lampu kotany

a mati, hal kayak gini nih sangat rawan dan bisa menimbulkan kecelakaan. Menurut ane, masih mendingan motor yang pake lampu belakang war

na selain merah lah (walaupun hal ini ga bisa dibenerkan juga) daripada yang ga pake lampu sama sekali. Sedangkan harga bohlam lampu belakang sendiri, ga terlalu mahal, Cuma sekitar 5 ribu-10 ribu. Pemasangannya pun gampang

Gaya sih boleh, asal safety. Nyawa melayang masih bisa gaya??

sumber gambar dari sini

Apa segitu susahnya rakyat Indonesia, sampe-sampe buat
beli lampu belakang aja ga mampu. Padahal di jalan, segala kemungkinan bisa terjadi. Mending kalo dia sendiri yang celaka, lha orang yang jadi korban gimana? Seperti ane contohnya (curhat). . . kejadiannya sekitar 6 bulan lalu, waktu di ring road pake kecepatan tinggi, tiba-tiba ada motor ga pake lampu belakang, dari lajur kiri mau ke lajur kanan buat nyebrang, ga pake sein pula. . . walhasil ngerem mendadak, ngesot, n gedubrak. Kaki dan Tangan lecet parah (ini sih salah ane sendiri ga pake jaket ama celana panjang :mrgreen: ). Untungnya kepala ga papa gara-gara pake helm full face. Tapi cukup tersiksa juga, 2 bulan kudu di rumah, ga bisa jalan n gagal ikut UTS (terpaksa susulan) 😦 .

saya adalah korban

So buat yang lampu belakangnya mati, cepet-cepet donk diganti. Kalo belum sempet ganti mending jangan dipake deh tuh motor, nyawa yang jadi taruhannya bro!!!

Advertisements

11 thoughts on “APA SUSAHNYA SIH MENGGANTI LAMPU BELAKANG YANG MATI??

  1. warung DOHC

    ane adalah korban…..
    =======================
    wahhh padet juga arm nya bro? :mrgreen:

    setuju, motor tanpa stop lamp hanya boleh jalan di sirkuitt… kalo maksa turun di jalan ya…..NDEESOO! :X 😈

    Reply
  2. warungbaksosabar

    yah giiituu deh,, kalo ditanyain kok gak diganti bohlamnya bilangnya pada gak pny fulus.. padahal mah asep rokok ngencos mulu dari mulut..
    bohlam paling gak nyampe 10 ribu.. rokok?? 20 rebu sehari. 😆

    Reply
  3. ayok

    > tak pikir kejadiannya baru2 ini, cz ane jg d jogja kadang sruntulan dan lewat ringroad, utara dan timur. tpi kayanya blm prnh ngbuat orng laen celaka perasaan 😀
    cz stop lamp ane jg mati, sekitar sminggu yg lalu bru gnti skrng ud idup lagee,.

    biayanya cmn 3000 perak doang serius,.
    bohlamnya yg universal , mw yg bagus 7000.
    (GL 200)
    kabar bgusnya trnyata pngkabelannya ad yg getas, isolasinya juga,
    alhasil yg baru mn jadi cadangan yg lama msh bs d pake

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s