Jika yamaha bikin sport 250 cc, gimana ya kira2 model n karakter mesinnya?


Hmm, dari gossip yang beredar, di india katanya sedang dikembangkan motor sport 250 cc Yamaha. . .

Yup, memang sudah sepantasnya begitu. . . sebagai pabrikan besar, masak ga mau ikutan meramaikan kelas ini. . . toh yamaha kalo bikin motor sport juga, biasanya modelnya keren. . . πŸ˜€ (kecuali si klingon πŸ˜† )

Dari segi model

Di kelas 125cc memang, menurut ane sih, model r125 nya Yamaha ajib banget. . . pertanyaannya adalah, apa Yamaha mau bikin motor 250 nya jadi model sport murni? Mengingat di luar negri, dari motor 125 cc untuk sport pemula, biasanya langsung lompat ke kelas 600 cc. . . (mudah2an ane gag sok tau :mrgreen: ), jadi kebanyakan memang, motor 250 cc bukan bertipe sport murni, melainkan menciptakan segmen tersendiri. . . makanya mungkin Honda juga ga membuat cbr 250 nya ke tipe full sport. . (sok tau :mrgreen: )

Antara Sport Touring & Sport Murni

Tapi sejujurnya sih, ane tetep ngarep modelnya full sport. . . ala megelli, toh rata2 orang Indonesia lebih mementingkan model n gaya πŸ˜€

Dari segi mesin

Nah ini nih, kira2 yamaha mau bikin mesinnya pake 2 cylinder, ato sama kek punya Honda yang 1 cylinder. . . (4 cylinder keknya ga mungkin deh) mengingat, kalo pake mesin 2 cylinder, Yamaha kudu riset lagi mesin soalnya sepertinya belum ada mesin Yamaha di kelas 250 yang pake 2 cylinder. Tentu biayanya juga lebih besar untuk ini, padahal Yamaha dan Jepang sendiri sedang mengalami krisis. . .

Tapi kalaupun yang dibuat mesinnya Cuma 1 cylinder, mungkin bakal menjadi banyak cibiran. . . n harus menghadapi cbr nya Honda tanpa kelebihan. . . kecuali Yamaha mau pake mesin yz250f nya yang punya power 34 hp?? Hmm, mungkin juga sih. . . asal ga di spec down aja. Yang jelas jangan sampe pake mesin SOHC πŸ‘Ώ

mesin yz250f, 34 HP!!!

Dari segi Fitur

Di segmen ini sih, sebaiknya yamaha jangan sampai pelit fitur, apalagi kalo mesinnya Cuma 1 cylinder. Honda udah ada c-abs. . . yah paling nggak Yamaha pake model upside down lah untuk nandingi, ato cakram depan ganda juga boleh (tiru2 Hyosung :mrgreen: )

So kalo menurut agan-agan, kira2 bakal kayak apa nih sport 250 cc nya Yamaha? πŸ˜€

R4?? Dari segi desain sih mungkin, dari segi mesin ‘almost impossible’ dipake πŸ˜€

sumber gambar: motorcycleusa.com dan google.com

Advertisements

17 thoughts on “Jika yamaha bikin sport 250 cc, gimana ya kira2 model n karakter mesinnya?

  1. Agatha

    Maunya sih Yang FULL FAIRING(SPORT MURNI),
    kayak YZF R125,
    SOAL MESIN gue Manut aja,Yang Penting BODYNYA KEREEEEEN N SPORTY.
    Syukur2 Bisa 2 CYLINDER,
    AMIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNN.

    Reply
  2. Agatha

    Maunya sih Yang FULL FAIRING(SPORT MURNI),
    kayak YZF R125,
    SOAL MESIN gue Manut aja,Yang Penting BODYNYA KEREEEEEN N SPORTY.
    Syukur2 Bisa 2 CYLINDER,
    AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNN.

    Reply
  3. vespakolot

    mengharapkan motor yg belum jelas wujudnya…sementara r15 yg sudah ada aja belom tentu dijual di sini kok,,,kalo punya duit mah beli aja ninja 250 ato suzuki gw 250 yg bakalan rilis taun depan…sama2 dua silinder..manthap ..buat YAMAHA”SEMAKIN JAUH KETINGGALAN”….modar luh

    Reply
  4. iyon thea

    di Indonesia ini ada apa ya… kok deregulasi dll. harga motor jadi mahal di india aja bisa murah.. malah terlihat lebih bagus. motor di indonesia bagus dikit harga melambung. coba tuh keluarin y250f… dengan harga vixion… coba buat bersaing sehat jadi konsumen yg di untungkan he he he he…. baru tuh mantaaps. hidup Indonesiaku

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s