Speedlover pilih mana? beli cbr 150 second atau satria FU baru?


Dulu harga cbr 150 terpaut terlalu jauh dengan satria FU, bahkan yang sekon nya sekalipun. Eit, itu dulu. . . lha wong sekarang cbr sekon tahun 2007 aja dijual di kisaran harga 20-22 jutaan (setelah survey dari kaskus :mrgreen: ).

Kog jadi murah gitu, mungkin gara2 cbr 150 dari thailand keluar yang baru, udah pake injeksi pula. Belum lagi gossip bentar lagi muncul cbr 150r dari AHM dengan harga miring. Wah semakin jatuh harga cbr yang lama.

Harga satria FU yang baru pun kini sekitar 18,5 juta (makin manghal aja nih bebek, mentang2 laris :p). Cuma terpaut dikit ama cbr 2007 sekon… dapat motor sport berfairing, bertangki depan, sassis twin spar, berpendingin cairan… sama2 dohc n 6 speed pula… Cuma ya itu, kudu ati-ati milihnya, soalnya namanya barang sekon kan bias jadi ada trouble kalo ga pinter-pinter milih.

Di kalangan speedlover sih, 2 motor ini jelas bisa dibanggakan ( dibanding vixy ane, xixixi :mrgeen: )

Cbr yang terkenal dengan putaran atasnya, ane sendiri udah nyoba (yang sutandar lowh). . . putaran bawah sih, yang ane rasain vixy lebih unggul. . . tapi begitu 8000 rpm keatas mak wuuuuut, kejambaaak. . . ngacir, jelas vixion semakin ketinggalan :mrgreen: (CBR ni mirip tokoh utama di film2 action india, kalah dulu, menang di akhir πŸ˜€ )

Kalo FU sendiri beda, ane ngerasainnya justru tarikan bawahnya gualak… coz dari semua FU yang pernah ane coba, tarikannya jelas diatas vixy ane, Cuma top speed ama putaran atasnya ga seyahud cbr (yang CKD ya, ga tau yang CBU coz yang ane coba semuanya CKD :mrgreen: )

Jadi, mau pilih yang mana?

Ya tergantung selera masing2 aja, toh ane juga ga mau beliin :mrgreen:

sebagai bonus ada video cbr vs raider (FU nya thailand).

di video ini yang menang cbr, FU lover rasah nesu πŸ˜†

Advertisements

45 thoughts on “Speedlover pilih mana? beli cbr 150 second atau satria FU baru?

  1. Virus

    hm…klo mnurut ane menyesuaikan aja lah…menyesuaikan ama size/ukuran badan yg mo beli motor…kan lucu klo badan gede naik FU atao badan kecil naik CBR…jadi aura kegantengan makin keluar coz di dukung kesesuaian motor nya…xixixixixi…

    Reply
    1. lovemybike Post author

      kalo menurut ane sih, tinggi badan 160 an naik cbr masih cocok2 aja. Lhawong pedrosa aja naik rc212 masih pantes kog :mrgreen:

      nah kalo fu emang, dinaikin orang yang gede ato tinggi ga pantes. Ane ajaa dulu waktu jajal fu kek beruang sirkus :mrgreen:

      Reply
  2. azizyhoree

    @love.m.b

    typikal CBR emang gitu sich bro, lembut smooth di awal, :mrgreen:

    yaa, setuju ama virus, sesuaikan kemampuan, selera, dan kondisi, mana yg lebih cocok & sreg, secara performa, CBR sangat mudah di up grade dan hasilnya tergolong signifikan (sangat potensial kencang) hanya saja keberadaan partnya yg relatif mahal membuatnya tak sebanyak FU yg notabene bengkel2 di dusun pun bisa oprek fu jadi kencang! (karena populasinya banyak) namun jika pendanaan sama2 lancar ya kenyataan seperti di video itu yg berbicara πŸ™‚ , siph lagh tentukan sesuai kondisi aja

    nngeyup :mrgreen:unut
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/04/06/review-test-ride-cbr-250-r-by-warung-dohc-sentul-circuit-video-test-speed/

    Reply
    1. lovemybike Post author

      hihihi, waktu liat drag di deket rumah juga sebagian pake fu, kalo 2 tak nya ninja ama king. Jarang2 cbr dipake drag emang. Mungkin biayanya lebih mahal kali ya?

      Kalo di sentul emang banyak yang pake cbr korekan. Mungkin banyak orang2 mapan sih ya kalo di sentul. Biaya sewanya aja dahh mahal :p

      Reply
  3. azizyhoree

    @love.m.b

    typikal CBR emang gitu sich bro, lembut smooth di awal, :mrgreen:

    yaa, setuju ama virus, sesuaikan kemampuan, selera, dan kondisi, mana yg lebih cocok & sreg, secara performa, CBR sangat mudah di up grade dan hasilnya tergolong signifikan (sangat potensial kencang) hanya saja keberadaan partnya yg relatif mahal membuatnya tak sebanyak FU yg notabene bengkel2 di dusun pun bisa oprek fu jadi kencang! (karena populasinya banyak) namun jika pendanaan sama2 lancar ya kenyataan seperti di video itu yg berbicara πŸ™‚ , siph lagh tentukan sesuai kondisi aja

    nunut ngeyup :mrgreen:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/04/06/review-test-ride-cbr-250-r-by-warung-dohc-sentul-circuit-video-test-speed/

    Reply
  4. dendy

    mending CBR putaran atas tinggal utak atik karbu dikit tembus 160 trus putaran bawahnya juga bisa jadi cepat.

    Reply
  5. us

    pilih ninja 2 tak.
    klo mau kencang,jgn nanggung..
    cbr150 suruh jalan duluan .
    Ninin150 blakangan..
    Anak kecil jga tau yang finish duluan siapa .
    Hhe.

    Reply
  6. andika

    hehehe menurut saya..dua duanya cocok buat
    speed freaks, dua dua nya punya keunggulan
    juga kekurangan, jadi yah selera seeh jatohnya,
    klo buat saya hehehe kebetulan ngak suka dua
    duanya…CBR 2nd dengan harga 20 jt, or satria
    dengan harga 18…ane pilih secondnya SUZUKI
    GSX 250 aja harganya cuma 13an juta…mantab
    buat turing bro buat nemenin suzuki bandit
    peninggalan almarhum bokap heheheheh
    batasi kecepatan, kurangi angka kecelakaan

    Reply
  7. earphane

    FU sekarang jangan dibeli dong, menghambat keluarnya suzuki sport 150 cc aja, bebek kok segitu harganya, yang sport bermesin secanggih FU mau di jual berapa??? (suzuki indomobil menjawab : nggak akan jual!!) πŸ˜†

    Reply
    1. lovemybike

      hahaha, fxr jaman jadul aja 23 jutaan. Waktu itu harga tiger masih 18 jutaan keknya. Nah kalo mau ngeluarin skrg, tiger aja udah 25 juta, fxr jd brapa? :p

      Reply
      1. earp

        Lebih malah, tahun 2001 fxr150 di hargai 28juta. Yang 23 jutaan tuh NSR150rr dan ninja150rr πŸ˜†

  8. aruman84

    Mangap mau ralat, dari dulu sampe hari ini cbr 150 gak pernah CKD oleh AHM ya bos… Sebeer baru juga itu CBU, cuman speknya khusus indonesia, ada beberapa spek yang beda dengan Thailand, hanya menyangkut emisi saja..

    πŸ˜€

    Reply
  9. Pingback: Speedlover pilih mana? beli cbr 150 second atau satria FU baru? « kokobanana69

  10. sss

    jelas pilih fu lakh,
    teknology sama
    sangat murah untk mesin dohc.
    tapi koq masih banyak yg bilang si ayam jantan trlalu mahal untk ukuran motor bebek, dan harga nya hampir mndekati harga motor sport. ingat walaupun bebek spek nya sport, di bandingkan sport ky jman skrng spek ya bebek, sport sejati adalah DOHC

    Reply
  11. oblo

    Old CBR 150 R yang beli dari IU memang mantab bro…

    jangankan tarikan ma FU.

    Si Satria F suruh sendirian aja.
    terus Old CBR 150 berboncengan .
    itu aja tarikan gak kalah kok waktu putaran atas,

    pengalaman pribadi.
    soalnya punya Old CBR 150 R hasil beli dari IU .
    bukan AHM.

    Hanya 1 motor sport 150 cc 4 tak yang ditakuti CBR 150.

    apa hayo…

    itu loh FXR 150.

    πŸ˜€

    Reply
  12. Hoaaam

    jiahhh….FU kan downgrade dari FXR. kalau mau tanding sama FXR 150 dong. atau CBR nya jalanin dulu sampai KM = KM FXR tua. baru tanding…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s