video: Megelli RE vs yamaha scorpio 402 m


setelah luamaaa benjeeet ga update blog, akhirnya kepikiran juga buat artikel lagi :mrgreen:

tadi iseng2 browsing2, eh ga sengaja liat ginian,

wow, ternyata megelli kenceng juga ya, scorpionya ketinggalan lumayan jauh. padahal performa scorpio juga ga bisa dianggap remeh, apalagi kalo yang udah dioprek

yang ga bisa liat videonya ini ada screen shootnya

megelli n scorpio gooo

Megelli mulai menjauh

Megelli finish first

scorpio lewat beberapa saat kemudian

tapi ga tau juga apa 2-2nya masih standar, ato udah oprekan. yang jelas, megelli ga bisa dipandang remeh berarti, two thumbs up buat minerva πŸ˜€

sumber gambar n video: youtube.com

Advertisements

23 thoughts on “video: Megelli RE vs yamaha scorpio 402 m

  1. Arif Vixion

    sip2, tpi klw HYOSUNG GT250R ngikut gimana nih, apakah pada glodak semua, standar aja guendeng apalagi oprekan, kabarnya motor ini di CKD in di Indonesia oleh PT Honlei … lupa namanya, kabarnya 30 jutaan, mesin DOHC V twin 2 silinder 5 speed, V Twin gituloh (mesin terbaik daripada yg msih inline kayak 2 silindernya Ninja 250 RR) spec hyosung gan :
    Engine: DOHC 8 valve oil cooled
    Starter: Electric
    Displacement: 249cc
    Fuel System: Electronic Fuel Injection
    Power Output: 21.5kW (28.8hp) @ 10000rpm
    Max Torque: 22.68Nm (16.7lbs-ft) @ 8000rpm
    Cylinders: 2
    L x W x H: 2060 x 655 x 1125mm
    Wheelbase: 1445mm
    Ground Clearance: 130mm
    Dry Mass: 171kgs
    Gears: 1 down 4 up
    Brakes: Front double disc, rear disc
    Tyres: 110/ 70-17 54H front
    150/ 70-17 69H rear (ban gede) > punyanya ninja 250 RR
    Fuel Tank: 17 litre
    Seat Height: 780mm

    linkny
    http://www.hyosung.co.uk/detail.php?id=21
    ada yg tertarik beli.. πŸ˜›

    Reply
    1. lovemybike Post author

      berarti peningkatan tenaga gen 1 ke gen 2 emang ga main2. . . yang gen 1 sama scorpio aja klepek2, gen 2 bisa ninggalin jauh gitu πŸ˜€

      Reply
  2. tester

    wah klo megeli gen 2 mah jgn dianggap remeh w dah pernah cba lebih enakan megelli tarikan bawahnya dari ninja 250,beda jauh deh sama yg gen1 pokoke..

    Reply
  3. indra

    aq barusan beli megelli 250 RE, tarikannya mang dahsyat bgt, beda jauh ama gen 1 pnh nyoba pny tmn..kl ama ninja jarak pendek ane brani ngejabanin megelli dah drpd ninja, kl jarak jauh mah..menang ninja..

    Reply
  4. RE owner

    megelli gen 2 tarikan awal dahsyat…owner ninja tmen w aja mengakui akselerasi megelli NB : sama2 standar yaw,klo sama vixion sering d tes,yg oprekan maupun yg standar…hasilnya kalah jauh vixion,maaf vixion owner kllo tersinggung…yg blang megelli gen2 krg montor jangkrik yaw itu cma blogger yg iri saja…ato sales mungkin…hahahahha

    Reply
  5. Rychee

    ehh..baru liat ternyata ada yang ulas di blog toh..hehehe..thanks gan udah masuk jadi artikel blog agan..hehehe πŸ™‚

    Reply
    1. Virus

      bro Rychee beberin donk spesifikasi ny + modifan ny apa aja dan tentu saja rincian biaya…xixixixi klo berkenan…thanks y

      Reply
      1. Rychee

        hmm..di video itu hanya ganti cdi aja sama pake karbu Sudco Keihin…perincian harga itu relatif gan mau yang sperti apa..hehehe..soalnya sekarang megelli ane udah beda lagi..:)

  6. ADHEIN

    ya jelas aja pio kalah, cc g sebanding?
    kalau mau tes speed harus yg sekelas dong, ama aja hollifyd vs oscar dalahoya?
    kalau megelli emang mau cari lawan, tuch ada Ninja 250R, CBR20, New Thunder250 & motor korea 250 juga…
    mau oprekan atau standar terserah, kalau megelli bisa menang gua beli dech seharga Yamaha R6…
    kalau kalah, jual tu motor lalu buasumbangan kemasjid, pesantren & panti jompo-panti asuhan sampai g tersisa duit’y…

    BERANI GAN???

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s