Tourist Trophy: Real Riding Simulator, game balap yang ga bikin bosen


selama ini, jarang banget game balap motor di ps2 yang bisa bikin ane terkesan. . .

telah memainkan moto gp 4, ga ada lagi game balap yang ga ‘mboseni’

mulai dari moto gp 07, moto gp 0, wsbk 08, wsbk 09. . . isinya cuma gitu2 aja. . . grafisnya juga biasa

sampe akhirnya kutemukan game ini,

walaupun keluaran  tahun 2006, tapi game ini patut diacungi jempol

walaupun keluaran tahun 2006, tapi game ini patut diacungi jempol

Developer(s) Polyphony Digital
Publisher(s) Sony Computer Entertainment

fitur2 dalam game ini, ada arcade, dan yang paling menarik, tourist thropy mode. . . memungkinkan kita bertalenta selayaknya pembalap yang dapat mengikuti berbagai kejuaraan motor. . . mulai dri kejuaraan motor klasik, sampai suzuka 8 hours dengan motor2 prototype. . .

selain itu,kita juga diharuskan untuk mengikuti ujian untuk mendapatkan lisensi mengemudi. . . semakin besar tenaga motor yang ingin kita gunakan, tingkatan  lisensi kita juga harus semakin meningkat, mirip ujian sim2 di eropa atau jepang, kalau pake motor gede, harus punya sim khusus. Kalo di indonesia mah, cukup SIM C aja juga uda bisa buat semua motor (mana dapetinnya gampang banget lagi 😆 )

pilihan motornya juga banyaaaak banget, mulai yang klasik2 macam honda CB400 keluaran 1974, yamaha rzv5005; motor matic macam suzuki skywave 650, yamaha t-max; motor model trail seperti kawasaki d-tracker, honda xr250 motard; sampe motor2 balap terbaru dari yang 600cc sampe 1400cc

pilihan motor seabreg, mulai dari trail, streetfighter, hingga superbike

pilihan motor seabreg, mulai dari trail, streetfighter, hingga superbike

berbagai macam riding gear mulai dari helm hingga sepatu bikers

gfs_73117_2_1

berbagai macam sirkuit, baik sirkuit khusus balap hingga jalan raya di kota2 besar

gfs_73117_2_3

grafis yang ok untuk ukuran game yang pernah ane mainin

929988_20060105_screen001929988_20060105_screen021

panel indikator motor yang mirip dengan aslinya

929988_20060403_screen023

gameplay yang asik, motor tidak terlalu mudah dikendalikan, dan juga tidak terlalu sulit. . . pas laaaah :mrgreen:

929988_02162006_screen009

selanjutnya?? tinggal beli kasetnya di toko game terdekat, dan mainkaaaan :mrgreen:

sumber gambar: http://www.gamefaqs.com

Advertisements

17 thoughts on “Tourist Trophy: Real Riding Simulator, game balap yang ga bikin bosen

  1. Densur

    Hmm..

    Setujuh Bro, pertama kali lait dan mainin memang beda dari yang lain…dari suara Sound juga bagus!!…setidaknyah satu motor dengan yang lainnyah dari segi handling, suara dan kecepatan berbeda..

    *contoh : antara CBR600 dengan R6, masing2 motor memiliki karakter yang berbeda, makanyah racing linenyah pun tidak selalu sama..

    Tapi sayang sudah lebih dari 3 tahun inih, belum nemuin game yang lebih seru dari Tourist Trophy..atau setidaknyah sequelnyah..:(

    Reply
    1. lovemybike Post author

      nyarinya di daerah mana bro?? dulu awal2 juga saya gag nemu waktu nyari. . . tapi kog tiba2 udah nongol aja ni kaset di tempat langganan ane beli kaset game :mrgreen:

      kalo di daerah jogja ane bantu cari deh bro 😉

      Reply
  2. Rollerman

    d PC ada gak yach game ini??

    coba squel terbarunya masukin motor2 terkini,sperti RSV4,S1000R ato kelas naked bike sperti Ducati Streetfighter dll

    seru deh

    Reply
  3. Dan seandainya grafis game MotoGP PS2 sama seperti Tourist Trophy ini, saya yakin pasti lebih keren.

    Iya, game nya luar biasa keren. Saya juga suka dan sering main game ini. Pertama kali main, agak susah sih tapi lama lama jago juga. Saya sudah dapat semua tropi emas mulai dari tes mendapatkan lisensi sampai balapan terakhir yang menggunakan motor motor superbike special edition. Dari semua sirkuit yang ada di game ini, ada tiga sirkuit yang saat ini masih digunakan di ajang MotoGP seperti Laguna Seca, Motegi, Ricardo Tormo Valencia. Ada juga sirkuit Suzuka dan sirkuit jalan raya Monte Carlo yang saat ini juga masih digunakan di ajang F1. Sirkuit favorit saya yang ada di game ini adalah Motegi sebab sirkuit ini banyak sekali titik pengeremannya. terlambat sedikit memencet tombol [] segi empat, siap siap deh keluar lintasan. Tapi, game ini kurang seru sebab lawan lawan yang ada saat balapan paling banyak cuma tiga pembalap dan motor. Seandainya Polyphony Digital juga membuat game MotoGP yang grafisnya sama seperti Tourist Trophy ini, saya yakin pasti lebih keren.

    Reply
  4. kalor

    Setuju masbro,malah setiap malem plg kerja sllu ane sediain wktu buat maen game ini,sekalian nmbh pengetahuan line lengkap motor yamaha ada disini walau ga 100%,ada dsar safety riding,skill dasar racing line yg sangat berguna bwt berkendara stiap hari,tp kalo boleh usul tlg dicarikan utk versi PS3 soalnya yg versi GRAN TURISMO kan sdh ada mengingat perushaan yg bikin game ini kan sama POLIPHONY DIGITAL DAN SONY AMERICA.

    Reply
  5. google.com

    Definitely believe that which you stated. Your favorite
    reason appeared to be on the web the simplest thing to be aware of.

    I say to you, I certainly get annoyed while people think about worries
    that they plainly do not know about. You managed to hit the nail upon the top and also defined out
    the whole thing without having side effect , people could
    take a signal. Will likely be back to get more. Thanks

    Reply
  6. dhio

    Sekian lama nemu juga artikel tentang tourist trophy hehe..
    Dari awal maen ini transmisinya selalu manual gan hehe keren deh..
    Bisa ngatur gear ratio, riding style pas belok..
    Mantep deeh

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s