R125 bakal brojol dengan harga murah di India, YMKI kudu ambil juga kesempatan ini!!!


Setelah tadi sempat mengunjungi beberapa blog, ternyata ada hal yang menarik dari posting bro Arif Vixion di blog vixion r15. (thanx to bro Arif Vixion :D )

Menurut artikel motorbeam di sini. R125 segera dilaunching di india dengan harga rs 83,754 ato jika di convertkan ke mata uang kita, hanya sekitar rp 16 juta 400 ribu. Waaaaw. Sungguh harga yang sangat fantastis mengingat di eropa saja motor ini dibandrol dengan harga yang cukup tinggi, apalagi oleh Importir Umum disini dijual dengan harga yang bikin geleng-geleng kepala karena berada di kisaran 90 juta rupiah :shock: . Harga r125 di india ini, bahkan 11-12 dengan harga bajaj pulsar 220 disana, yang di Indonesia hanya dibandrol  18,6 juta.

Mungkin dengan subtitusi part-part bermerek yang ada pada r125, menjadi part-part lokal, harga r125 bisa ditekan segitu jauhnya.

Hmm, menarik nih. . . jika YMKI bisa mbrojolin motor ini dimari, dengan harga sedikit diatas vixion. . . mungkin bisa jadi penghambat buat cbr 150, mengingat motor ini dilihat dari segi tampilan, sangatlah waaaah. . . dan IMHO, cbr 150 kalah jauh lah desainnya sama ini :mrgreen:

Dilihat dari tenaga juga ga malu-maluin, 15 hp. . . bahkan sedikit lebih tinggi dibandingkan dengan vixion. Kalaupun tenaganya berkurang karena menggunakan part lokal, motor ini masih memiliki value lebih. . . karena bentuknya yang begitu menggoda. Lagipula part racing buat r125 ini juga pastinya banyak tersedia, toh mesin mirip-mirip ma vixion ma mx. Belum lagi bisa bore up 180cc pake malossi kit.

Nah, daripada mbrojolin r15 yang mungkin sulit bersaing dibandingkan cbr 150, lebih baik mengeluarkan r125 dengan harga yang jauh lebih murah dari cbr 150, iya tho YMKI?? :mrgreen:

sumber gambar: motorbeam.com dan google.com

About these ads

20 thoughts on “R125 bakal brojol dengan harga murah di India, YMKI kudu ambil juga kesempatan ini!!!

    1. lovemybike

      yoa bro, tapi kan tetep aja, bentuknya kereeenz. soal merk part-partnya lah, belakangan. . . asal yang ngeluarin juga masih pabrikan sekelas yamaha. . . kecuali kalo udah keluaran china, lha baru :D

      Reply
  1. daniel

    waduh klo di brojolin d mari bakalan tmbh pusing nih, di garasi udah nongkrong si ninin250 sm si cbr250,eh ada mainan baru yg patut di coba,belum si hyosung gtr250 yg bkn penasaran, terkuras dah kantong gw gara2 tipis IMAN.. Peace!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s