Yamaha Mio vs Honda Beat : 0-80 km/jam (with video)


Karena dirumah ada 2 matic, beat. . . yang satunya lagi musuh bebuyutannya  mio :mrgreen:

Selama ini, fans honda ngotot kalo beat itu lebih kenceng dari mio. . . begitu juga sebaliknya :p


Ane sebagai pihak yang netral ( walaupun udah sedikit kena doktrin ****** :lol: ) ingin coba membuktikan, mana sih yang performanya lebih ok :mrgreen:

Biar adil, trek yang dipake sama, kondisi mesin sama2 sudah dipanaskan (udah dipake muter2 dulu sebelumnya), pengendaranya sama (ane, dengan bobot *** kg :lol: ).

Pengujiannya, hanya sampe kecepatan 80 km/jam (yang mio kebablasan sampe 90 :mrgreen:), dikarenakan, kalo ane yang pake 2 motor ini, susah untuk menembus 100 km/jam :lol:

Berikut ini hasil pengujiannya:

honda beat

Walaupun ane sejujurnya fans ******, tapi bukan berarti ane setengah2 lowh ngetes produk pabrikan berlogo sayap ini, dua2nya ane tes dengan sepenuh hati, n honda beat ini, memang terasa lebih menghentak di awal bejekan gas. oh ya, honda beat yang dipake adalah keluaran terbaru yang  dibeli  awal februari tahun ini :D

aksel dari 0-60 km/jam: 7,46 detik

aksel dari 0-80 km/jam: 14,22 detik

yamaha mio

Yamaha mio ini, memang tidak segalak beat di awal tarikan, tapi untuk untuk menambah kecepatan diatas 60 km/jam sampai 90 km/jam tidaklah terlalu sulit buat ane yang berbobot superior :D . yamaha mio yang dipake ini keluaran sekitar 1,5 tahun yang lalu.

aksel dari 0-60 km/jam: 7,68 detik

aksel dari 0-80 km/jam: 13,73 detik

Kesimpulan

So?? yang menang sapa?? ya yamaha mio lah, orang judulnya aja 0-80 km/jam, lha mio duluan nyampe 80 km/jam, jadi mio pemenangnya, peduli amat kalah hentakan di tarikan awal, peduli amat kalah di tarikan 0-60 km/jam :lol:

(fby mode : on)

_______________:ngacirsebelumditimpukfbh:

About these ads

94 thoughts on “Yamaha Mio vs Honda Beat : 0-80 km/jam (with video)

  1. prolok

    Wow, ternyata buat 0-60 beat lebih cepet dibanding mio, kirain ane mio yg lebih cepat, soalnya setau ane mio kan lebih boros dari beat & harusnya lebih cepet. Salut deh buat beat, kenceng boros mah biasa, lah ini udah kenceng irit lagi…

    Reply
    1. lovemybike

      hmm, konsumsi bbm 11-12 mas, beat dirumahku 1:37, mio 1:35. . . ini yang ngetes bapak saya :D (lagipula beatnya masih baru :D)

      Reply
      1. hedy

        klo mio saya thn 2007

        Dari 0-10-20-30-40-50-60-70-80-90-100 Km/h
        dst,,, sampai beat mentok gas.., n joki nya ampe udh tidur2 biar ga ketahan angin… :D
        Mio ane masih di depan… :P

    2. endik gunawan

      aku punya mio 2009 tidak kalah dng honda vario & beat keluaran baru, mereka yg pakai ( honda vario & beat) jalannya sdh keliatan kuenceng mgkn honda kurang stabil eh aku tempel trs pakai mio-ku dng santai. tentang konsumsi BBM jg gak boros amat, imbang dng honda supra fit. Itu pengalamanku. kalo boleh kasih saran buktikan produk tsb jangan tergoda dng iklan

      Reply
    1. lovemybike Post author

      hmm, pake kamera hp ato kamera digital mas bro. . . kan gampang kalo matic/ bebek , tinggal bawa pake satu tangan bisa. . . kalo motor sport nah itu lain cerita. . . soalnya jadi ga bisa pencet kopling. Tapi kalo rela ngorbanin motornya, pindah gigi tanpa tekan kopling ya gag papa :mrgreen:

      habis direkam, dihitung pake stop watch dari mulai start motor waktu di video, sampe misalnya 60 km/jam, ato 100 km/jam. . . gitu aja kog

      Reply
  2. dendy

    tapi speedo mio sama beat lbh akurat mana ya ?
    masalahnya pernah coba naik sepeda kenceng perasaan kaya 40 km/jam tapi koq lihat di mio 60 km/jam.

    Reply
    1. lovemybike

      akurat mana? sama2 ga akurat menurutku, xixixi.

      sama aja mas bro. . .
      ane sebenernya tau maksud situ, mau bilang kalo speedo beat lebih akurat kan? :mrgreen:

      tapi rata2 keluaran pabrikan motor jepang sama aja, biasanya antara 10-15% melenceng. cbr 150 yang digital aja melenceng 10% kan?

      dan bahkan. . . jenisnya sama pun keakuratan speedonya bisa beda juga. soalnya temen ane pernah ngadu fu nya, sama2 ckd. yang 1 ngakunya top speed waktu ngadu itu dapet 140 lebih, yang 1 punya temen ane 135 an. . . tapi malah yang 135 an yang di depan :mrgreen:

      kecuali bandingin speedometer pulsar, emang jelas ga bisa dibandingin. . . tapi karna mio ma beat sama2 keluaran pabrikan jepang, yah. . . ane anggap beda2 tipis, wong feelnya di 80 km/jam mio ama beat hampir sama kog :D

      mungkin lain kali kalo udah ada rejeki bisa beli gps, bisa dibuktikan :mrgreen:

      Reply
    1. lovemybike

      ya emang sih bro, lebih akurat kalo pake gps. Tapi karena keterbatasan alat, ya sementara itu yang bisa ane tampilin :D

      yang ane coba rasakan sih, feelingnya aja. . . dan menurut ane, kalopun beda keakuratannya, ga beda2 jauh. . . soalnya feel 80 km/jam di beat hampir sama ama di mio :D

      beda waktu naik xcd punya temen, top speed di speedo emang cuma di kisaran 90 km/jam, tapi feelnya kek udah naik motor lain kecepatan diatas 100 :D

      Reply
  3. Glowfish

    Ngomong akurasi speedometer jd inget ada yang pernah kompare vixion sama megapro baru. Vixion dipanteng di 100 km/jam, hasilnya di speedo digital megapro baru masih dibawah 100.

    Reply
  4. Virus

    hohohoho…keiritan nya 11-12 tpi mio lebih maknyuzzz di kecepatan 80kpj ke atas…pantas aja YMKI meriset injeksi utk mio, coz speed maknyuzzz udah dapat (utk kelas matik 110cc) tinggal konsumsi bensin di iritkan…pilihan yg matang…mantab
    note:
    YMKI sadar modal kalah telak ama pabrikan sebelah yg bisa brojol bnyak series, jadi bermain cuantix dgn penambahan fitur injeksi hohohoho…

    Reply
    1. Rollerman

      mudah2an yg d ganti adalah Mio Soul+plus ganti body+injeksi

      krn Mio Soul udah lama sekali gak ada perubahan

      cuman ganti striping

      Reply
  5. CL7Z

    Speedo honda revo lama 100, mio soul 80 lbih, jalan sama2 mio soul di depan mulu revo gak ngejar2.., aneh tapi nyata ditest di jalanan sekitar gunung tajam belitung

    Reply
    1. earphane

      Soulnya pake velg 17″ kali ya? Soalnya pernah soul ber velg 17″ jalan bareng dengan pulsar 180, speed tertera di speedo soul bisa dikatakan mirip sama speedo tertera pulsar.

      Reply
  6. Rollerman

    Pantesan Mio jawara drag race matic

    karena tipe overbore

    tp kalo beat sih emg jawara sirkuit dadakan (macam sirkuit senggol)

    krn overstroke

    Reply
  7. earphane

    Ane juga ada 2 matic seperti anda bro, satu beat tapi satunya soul.
    Soal top speed ane gak berani ngomong kenceng yang mana soalnya belum ane tes dengan sebuah GPS yang sama, kalo menurut speedo yang terpasang di masing-masing motor menang soulnya.
    Yang lebih terasa dalam penggunaan sehari-hari adalah : Soul punya ane menang irit daripada beat ane .
    Kalo beat menang di akselerasi enteng(enak buat stop n go, jalan extra slow nggak ada gejala mau oleng) dan kenyamanan (sokbeker empuk) juga kehalusan mesinnya waktu jalan.

    Reply
  8. icaq's

    hasilnya gak jauh beda ama test ygb dilakukan motor +, mio emang unggul diputaran atas, sedangkan beat unggul diputaran bawah…..

    Reply
    1. lovemybike

      wah kurang tau bro, tapi memang top speed beat kurang dibanding mio. hanya aja akselnya lebih kenceng. Jadi punya keunggulan masing2 lah. cmiiw

      Reply
      1. Adols

        Mio punya ku bisa tembus 110 lho. tp skrg sdh laku. dibeli sama mekanik beres yamaha.. hehehehe… klu dirmh ku jg ada beat. tp ntah napa tiap hbs pke mio ganti beat, tarikan beat kelihatan lelet ya? stlh pake mio lg jd nyendal2 lg, hehehe..

    1. Virus

      wkwkwkwkwkw alibi FBH cc dipermasalahkan…beda dikit kaleee…
      kecuali beda ny jomplang…ck…ck…ck…
      *lagian hondut kan terkenal samere…satu mesin rame2…maka ny cc ny itu2 aja…

      Reply
  9. 12

    to Virus..
    suprafit ma jupiter beda brp cc mas??tr pnah menang g tu suprafit lawan jupiter??
    SO aq ora goblog mas..cc ma kompresi ttp sbg acuan…blm lagi PWR dr matic jg dah beda..

    Reply
  10. 12

    pa g sklian bandingin CS1 ma supra x 125?? klo lht cm cc doank…2 motor tu dah g bd cc lagi bro..dah identik malahn..ayo menang ndi ???

    Reply
  11. POKROKU Sukses Makmur

    Kalo cc dipermasalhkan cc bisa dibikin, misalnya di road race Jupi Z 110 di bore up jadi kelas 125 cc bisa juara lawan Supra x 125…

    Gak nyangka ya faktanya udah jelas, dijalan jarak panjang juga udah jelas, di Motor Plus juga pernah dibahas memang selalu Mio tuh yang menang…

    Tapiiiiii, anak-anak FBH lebih senang berkelit…

    Ups, ada lho Mio 300cc yang bisa buat harian, malah orangnya nantangin buat buktiin motor mionya bisa buat harian, kalo beat kayaknya udah jebol duluan…

    Nih, linknya:

    Reply
  12. oland

    dih payah.. masa ngetes pake speedo masing2, udah tau mio itu deviasi nya gede bgt dg kecepatan asli, ane punya mio dan scoopy ane slalu pake scoopy (mesin sama dg beat) karena beda bgt..! enak scoopy kemana2, baik tarikan, speed maupun fue consumption, udah ada tes nya tuh pake gps di blog kang rudi triatmono

    Reply
  13. gendhut

    em em em….pada ngapain itu,,,,,,lha yang pabrikan wae diem,,,,ga kebanyakan adu otot,,,,,,,,
    aku yang pake beat nyante wae,,,,,,
    opo yo harus di over ampe 300,,,,,,,,hahaahahahah ga mungkin,,,lagian sapa yang mau,,,,,,,
    neh aku ada sedikit pengalaman,,,,,
    mio dipake tanjakan berboncengan ampe ga da tenaganya,,,,,gas habis pol ga kuat naik,,,,,,,
    beda ma beat buat tanjakan walo boncengan n bawa barang banyak tetep exissssss……..lo ga pecya coba di tanjakan wonogiri jawa tengah,,,,tuh,,,,lho,,,,,,,coba wes…..
    walopun kalian pada adu menang mana tapi,,,,,,beat tetep laris walo mio bisa over ampe 300,,,,weeeekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk,,,,,,,,,,
    dari pada rawat mio 300cc mending mobielllll,,,,,,,,sama sama boros,,,,,ga keujanan lagi,,,,,,

    Reply
  14. Kanim

    nih gw kasih tw resep gw om coz gw juga punya mio 2007 & beat 2008…

    Spek modifan Mio 2007 gw >>> tuk pemakaian harian :
    -. Karbu Mikuni PE26mm
    -. Koil YZ125
    -. CDI BRT
    -. Noken As Custom
    -. Seher Tiger oversize 100
    -. Dinamo Stater Mitsuba
    -. Sok belakang YSS Zseries
    -. Handle rem KITACO
    -. Velg TK almunium black 1.20 x 17″

    Nah kalo beat 2008 gw :
    -. Mesin wajib bore up
    -. Karbu Mikuni PE26mm
    -. Koil KITACO
    -. CDI BRT Hyper Band Racing
    -. Roller Kymco Free LX : 10gr
    -. Piston Kawasaki Kaze
    -. Busi DENSO iridium
    -. kalo tampilan nye ya terserah agan² dah..

    tapi dari segi mesin memang lebih awet honda beat terutama pada bagian pen belt nya… tapi kalo punya gw sih tarikan nya lebih mantep beat karena aselerasi & top speed nye dapet semua…

    Reply
    1. cabe ijo

      perasaan honda beat ga pernah juara tu untuk urusan trek2 an,justru mio mesinnya yg tahan untuk dimodipikasi kalau honda beat mesin nya gampang jebol karena material komponen yg jelek lihat video diatas mio bisa mengalah kan ninja,honda beat ?????nenen aja ke mak nya,fans honda ga usah munapik deh kalau urusan kebut2tan mio jelas jauh kencang dari beat

      Reply
      1. KEMod

        beat unggulnya di kelas 115cc sama 130cc bos ga yang ekstrim2
        ente speed freak? ente pegang mio?
        mending buktiin sama beat ane ayo, beat ane orsinilan ko cuma ganti knalpot freeflow doang :)

  15. herman

    pengetesan yg bodoh, ini mah org’a aja yg fanatik liad lah jelas2 dr video’a aja jauh lebi lama mio iyalah bisa 90 kalo dgn durasi video yg sama saya yakin lebi unggul beat

    Reply
    1. azuma

      Herman Lo asli TOLOL, ini pengetesan cuma dihitung ampe 80KM/JAM dan bukan masalah TOP SPEED (Asli TOLOL BANGET)
      BACA DULU ARTIKEL DENGAN JELAS, JGN ASAL NGATAIN ORANG BODOH, MALAH KLIATAN KLO LO YG BODOH.

      Reply
  16. terongracun

    gw udh tes mio dan beat tmen ane..ane akui beat aksel awal lbh cpt,trus kl dah lama dpanteng pol larinya biasa aja tmbus 95, beda sama mio aksel lambat krna roler lbh berat dr roler beat kali yah,,tp kl dah trek lurus panjang tnaga ttp ada tp naek brtahap prnah dpt 110 gw ga boong, kl mslh irit awalnya aq kira mio lbh irit tp pernah sharian dbonceng tmen gw yg punya beat itu ngeluh”sial br isi pull smlem ne sdh trun garis merah, trus pernah gw mo kluar tp tangan kanan kegores jd kl ktarik sakit(mlintir gas) kbetulan tmen yg punya beat maen krmh,skalian minta djokiin coz ada hal pnting,ga enak pk mtr dia/pk vixi gw sayang coz gw tau orangnya kl pk mtr batangan suka gas+tarik2 kopling ntr rusak vixi gw, akhirnya aq suruh make mio adek gw…slma dia bawa ntu mtr smpet protes kok gak cepernya dr beat dia,trus kl betot gas kaya nahan ky bunyi girbok/gerrrrr….,tp tenaganya brisi ga ngempos…trus gw bilang iye emang gtu..akhir muter2 smpet dia bilang wah kok mtr ini irit yah dbanding beat dia..gw jg trkejut dngr omongannya…tp emang gw pernah buru2 nganter nyokap mo kebandara dgn jarak skitar 16 kilo, pas gw liat waduhh minyak diatas pas garis merah kira2 stengah liter bnsin di tangki..wah nyampe ga yah,tp gw pikir ahh smpe dmn ga maslah ntar oper naek ojek ato taksi…akhirnya nyampe jg..trus lngsung pulang gas pol ke kios biar ga mogok djaln akhinya nyampe pas dikios dr bandara jarak kios skitar 3 kilo,smpe kios pas bgt tangki kering..pngalaman pribadi

    Reply
  17. beat

    klo mnurut saya sih masih kencang honda beat daripada yamaha mio, krna saya prnah nge-tes sama tman saya, motor saya honda beat & motor tmn saya yamaha mio sama-sama masih standar, tapi msh menang honda beat saya…

    Reply
  18. Onta Salju

    Waduhh…. ngomongnya kok kenceng mana…. coba ngomongin kalo diadu ke pasar pulangnya mana yang bawa oleh-oleh paling banyak. Soalnya dirumah bebek” matic gue khusus buat pembantu gue pergi ke pasar prend……. wakakakakaaaa (Bisa juga test sedotannya mate____kan pada gak punya gigi)

    Reply
  19. da29

    Menurut ane sih pengetesannya udah cukup fair. Dari pengalaman nyoba, dua merk ini emang punya karakter yg beda. Beat enak di tarikan awal tp berat di top speednya. Kebalikannya mio berat di awal tp top speednya lebih tinggi. Trus masalah irit atau nggaknya tergantung dari cara nyetir masing masing dan kondisi jalan. Jadi semua tergantung selera ajalah nggak usah saling menjelek jelekin. Peace.

    Reply
  20. Eka

    aku punya mio…….. tapi aku salut sama beat….dia bisa ngimbangain walau boncengan..sedangkan aku sndrian….kalo sama2 boncengan mio jelas kalah…palagi ditanjangan….mio nyaris ga kuat n dibelakng sendri…beat tetep ngacir didpn bro….kisah nyata jogja-Dieng….

    Reply
  21. oceania

    Wahh.. Comparenya jgn jelek2in donk.. Hehe

    Ane dirmh punya 3 motor beda merek

    1. Vario CW (Honda) 2008 *adik ane
    2. Mio Soul (Yamaha) 2009 *ane
    3. Skydrive (Suzuki) 2010 *tmn adik ane

    0-60kmh
    1.Skydrive
    2.Vario CW
    3.Mio Soul

    60-90kmh
    1.Vario CW
    2.Skydrive
    3.Mio Soul

    TOP speed 100++
    1.Mio Soul
    2.Skydrive
    3.Vario CW

    *spek standar, hanya beda tahun saja, bobot dan beda perawatan :)

    Reply
    1. hedy

      klo mio saya thn 2007

      Dari 0-10-20-30-40-50-60-70-80-90-100 Km/h
      dst,,, sampai beat mentok gas.., n joki nya ampe udh tidur2 biar ga ketahan angin… :D
      Mio ane masih di depan… :P

      Reply
  22. Dhomz

    .mas bro ni saiia ada boring kawahara full set standar cuma naek dikit jadi 135 cc masih mulus mau saiiah jual.
    .minat apah ngga ?
    .hub aja saiiah 087721812624

    Reply
  23. Martyan Diky

    Ya.. Saya punya beat ’08 ( punya saya ) dan mio ’08 ( punya om ). Awalnya dulu saya kira mio menang di tarikan bawah karena banyak orng yg bilang gtu, kemaren waktu motor beat ane nginep di bengkel ane bawa mio dan ternyata awal berat tapi mulai nginjek 60 kpj mulai kerasa rada enteng, dan ane geber waktu itu cuma sampe 90 ( itu masi bisa naik ). Dan dulu waktu ane masi nyoba beat std ( sekarang udh bore up ) waktu msi std buat boncengan mentok 85 kpj, dan buat nanjak di gunung walaupun bonceng an beratpun masi mau jalan. Yaaa saya akui, emang mio std menang di puteran atas walaupun saya pake beat, masalah irit pasti boros mio, dan juga ane kira dulu kapasitas ( cc ) beat dan mio 110cc, ternyata beat 108cc dan mio 113cc, liat di stnk kalo gak percaya, jadi wajar kenceng mio. bukan saya ngebanggain honda, disini kan pabrikan kluarin motor bukan buat spek top speed, yg jls ngunggulin nyaman lah, irit juga, model juga ( tipikal orang indo ) :)

    Reply
    1. pengamat

      kalau menurut gw Sama2 yg blm injection malah respond ke HONDA BEAT dr pada Yamaha MIO,
      _Beat :108 cc.
      _Mio :113 cc.
      Tapi kalau masalah performa adu kecepatan cuma 11-12 aja, lebih kenceng MIO dikit banget Di trek lurus ataupun di trek tanjakan,buatku tak masalah,
      gw bsa bilang gini mungkin baru kemarin gw test kedua motor ini sama2 boncengan sama teman wktu liburan lebaran ke pantai Teleng Ria pacitan ditrek giriwoyo kab.(wonogiri) -pacitan &sebaliknya.. Aspalnya lebar &mantap serasa jalan toL. hehe..
      #kembali ke laptop#
      Beat unggul di suspensi,suara mesin lbh halus dripada mio,ban besar dan tarikan awal eteng.. Jd masih lebih nyaman Beat.. Masalah body motor selera masing2..

      Reply
  24. aris supriyanto

    kl aq,smua motor matic psti boros..kl g boros mn mw jln..cz krj aq tiap hr pake motor keliling,,jarak ditempuh min 100km tiap hr,dr smua merk motor sdh saya cb.trakir ini aq pake suzuki lets injeksi…bensin 1tangki jln 40km-50km/jm 3hr abis..kl kcepatan 60-80km/jm 1,hr…kl dulu pake supra biasa 1tangki bs 1mgg max…jd bayangin brp jumlah ngabisin bensin di indo tiap hariny,,panteslah kl pemerintah naikin bbm.krn bnyk terbuang di motor metic

    Reply
  25. iqbal

    boong kalian y.. yg blank bet menang?.. aq dh test mio d dpn ..pnjang to nafas mio.. ampun ngejarnya aq pnya beat .. ampun

    Reply
  26. ricardo

    Bener tu mas bro.buat apa menang di tarikan awal,wong ntar lg jg mentok2 dstu aja.kalo mio mah beda,libass trus tu top speed.kazian si Beat,cma bz ngekor (alias liat2 buntutnya si Mio)..kasihann memang.ĦªªĦªªĦªªĦªªĦªª

    Reply
  27. Aris Dull

    aq punya beat, tpi klu soal top speed qw milih mio. klu accel qw milih beat.
    dari spek aja udah ketahuan klu mio menang dari beat wong mio= 113,5 cc[monggo cek stnk] beat=108 cc[cek stnk] klu bobot 11 12 tu. jdi klu di adu ya gk imbang lh. klu soal irit, dari yang q baca d comments mio agk lbih irit ktimbang beat klu benar begitu knapa smpe skrg orang2 lebih milih beat lh wong hrga bbm naek, seharusnya milih yg irit. dunk. it’s just my opinion.

    Reply
  28. reyrey

    kok seneng ama beat yang di pilih apanya, lihat body-nya aja dah males. bensin gak beda jauh tapi waktunya beda jaug bro

    Reply
  29. Ricardo 7n@g@

    ĦªªĦªªĦªªĦªªĦªª gmna sih anak2 Honda ni pda g mauu ngalah yahh.
    Dah bnyk riset,test ride,top speed,top2 yng laen yng udahh nguji kedua kuda besi ni,ttep kn yng lbih unggul MIO.
    Menang di awal tpi kalo mentok mpe 95km/jam buaat apa.
    Mending ngandaalin top speed mio mpe 110-115 km/jam,bs wuuss wuuss wusss,g bros2 amat kok.
    Ibarat kata kyk di TV2 “Anak mudanya nyantai aja di awal,tpi lgsg ngebutt mpe finish dluan”.. :D..

    Reply
    1. yuli

      aq baru kemaren beli beat .. aq tarik cm max 100 apa bisa naik kec nya…. apa perlu direyen.. mumpung baru 92 jarak tempuhnya.

      Reply
  30. yuli

    mau nanya bang.. buat motor honda beat baru inreyen.. baru beli 2hari yg lalu dan terlanjur di geber sampe 100km/jam gmn ya..? trus apa bener masa inreyen boleh di bawa ke jalan tanjakan..
    maklum gan baru pertama x beli motor matic.. baru 92jarak tempuhnya..
    apa masi bisa mulus nantinya..

    Reply
  31. domain

    Thank you for any other informative website.
    Where else may just I get that type of info written in such an ideal
    method? I have a project that I am simply now operating on, and I have been on the look out for such information.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s